传统节日作文300字
我国的传统节日有很多,有端午节,中秋节,清明节,重阳节等等,你要问我最喜欢什么节日,我会不假思索的说端午节。
今年的端午节前两天妈妈就带我在超市买好了做粽子的材料,有粽叶。糯米。红枣。花生米。蜜枣,妈妈说南方人还爱吃肉粽子,可我们北方人还是吃甜的比较多。回到家妈妈就把糯米粽叶泡上了,第二天把准备好的材料都拿出来,在粽叶里放糯米塞蜜枣花生,还有葡萄干和煮熟后的碎鸡蛋粒,包好后用细细的绳子扎好,就可以放到锅里煮了,我看的有趣自己也想试试,妈妈给了我一个粽叶,我学着妈妈的样子,可简单的动作到我手上却显得那么笨拙,等我勉强用绳子拴好一个粽子,妈妈笑开了评价说像是被五花大绑的灰太狼,外表挺坏芯料很足。煮开锅不到一个小时屋里就都是粽子的香气了,我馋的往厨房跑了几次,妈妈说粽子讲究凉吃,还要一家人在一起吃才更香,晚上爸爸和妹妹抢着把我的灰太狼粽子吃掉了,还说比妈妈包的都好吃,我心里甜滋滋的,比得一百分都开心。
看,这样既能动手自己做又能吃到好吃的粽子,我怎么会不喜欢呢。