有趣作文
听说,上海有个好玩的地方,叫科技馆。这个地方绚丽多姿、五花八门,还有一些有趣的玩意儿。许多中外游客都被科技馆的魅力所吸引,我也不例外。
来到科技馆,我就发现科技馆的外观很有趣,是一个球形的,里面共有五层。五层楼里有很多有滋有味的参观地区。比如:“地壳探秘”、“水幕电影”、“机器人世界”和“恐龙骨架”,还有既好玩又惹人喜爱的“热带雨林”······
先说机器人世界吧!三个和小朋友差不多高的机器人可以随我控制。我按一下按钮,这些高级的机器人就会不停的修理这身旁的那辆破烂的、老旧的小轿车。不信你看,车外的玻璃上粘满了黑乎乎的灰尘。这些机器人还会跳舞,我按一下跳舞的按钮,它们随着音乐左右摇摆,有趣极了。最棒的是它们还会下棋,我和机器人下过好几盘棋,可我走几盘输几盘,真让人感到万分烦恼啊。
最吸引人的就是引人注目的热带雨林了。刚走进热带雨林,就听见了些哗哗的流水声。原来热带雨林充满了水分的滋润,还有一条长长的“瀑布”。这瀑布的水溅到我的衣服上、身上,凉凉的,特别舒服。可是妈妈急了,把我拉来了回来。因为生怕我会感冒。
走着走着,我们还来到了养鱼场,那里有许多五光十色的小鱼在一起,游来游去,怡然自得。我想:如果我是一条小鱼该有多好啊!
啊,多么有趣的机器人,多么好玩的热带雨林,真让我流连忘返!