早晨,我和妈妈坐车来到紫金公园跑步,顺便也访问一下我那些好久不见的老朋友。
啊,刚下车,迎面扑来一阵清新的味道,清凉的微风中含有露水的气息。好清爽,心情变得更好了。
那挺拔的路灯是我要访问的第一个老朋友。
朋友,挺直背站在这里好几年了。你默默地为路人照明,黑暗中,你是他们茫然时的一盏明灯,为他们指引正确的方向。
你总是低着头,看着有人从你身边经过,你一定也很快乐吧!
走在木栈道上,看着湖里可爱的小鱼儿,他们就是我的伙伴。鱼儿在水里调皮的摆尾,似乎在邀请我和他们一起玩耍。
我趴在木栏上,看着水面,静静地,仿佛自己是一条在水中欢快的鱼儿。我的双手变成了鱼鳍,双脚变成了鱼尾,在水中欢快的打转、吹泡泡。
这山中的一切,都是我的朋友。太久没见了,我兴奋的与他们打招呼:小花儿,瞧瞧你们笑的,是不是因为我来了那么高兴啊?小树,好久不见,你长高了不少嘛。枝头上的音乐家们,你们好!你们深情的唱歌,歌声都打动了我。那声音像优雅的小曲,一首优美的旋律流进我的耳里。天上悠悠的白云,你好呀!你穿着一身洁白的连衣裙,是多么美。可你们又是那么调皮,一会奔到东,一会儿跑到西;一会儿变成奔驰的骏马,一会变成强悍的狮王。
看着路旁的一朵朵争相开放的小聚,我感受到了勃勃生机;一棵棵大树,我感受到了活着的意义。捡起一片落叶,捧在手中,我看到了一个生命的衰落。
我该回家吃早饭了,我坐着车,吹着迎面袭来的 凉 风,想我的好朋友招手,带着惬意回家了……