踏出门,就与和风撞了个满怀。风中含着幽默和鸟儿的欢唱!
不坐车,也不邀游伴,也不带什么见面礼,就带着满怀的好心情,背上背包踏一条幽径,独自去访问我的好朋友。那个池塘,是我要拜访的的第一个朋友,啊,池塘,你如一位亭亭玉立的姑娘,在这林中生活了好些年了吧?你把多少生命庇护:鲤鱼、青蛙、蝌蚪、乌龟……碧绿的塘水翠如蓝,似蓝非蓝。安详的面容上倒映着五彩缤纷、色彩斑斓的花、草、树、木,身上的月影、鱼影美不胜收。春意盎然,春色满园,生机勃勃,唯有你欣然绽放。走进一片树林,根深叶茂。鸟儿为我吟诵一首首小诗,露珠为我点亮了树林。每一朵花都是我的知己,它们迎面送来无边无际的炫色。我坐在一朵花旁,仿佛自己成了一股清风,抚摸着花儿们,感受着它们的气息,把它们的气息带向远方。在这山中的一切,个个都是我的朋友。我热切的跟它们打招呼:你好,一股股清凉的山泉,你奏出《月光奏鸣曲》,是要我来歌唱?你好,翠绿的嫩芽,你献出一个麦克,是请我与你k歌吗?你好,飞流的瀑布,你高大的嗓门,大气的男高音多么有神韵感。你好,似仙云缭绕的的云雾,你抓不透的身体,让温度更加舒适,变得更加lovely。嘿!萌萌哒的雪白兔蹦蹦跳跳的在干些什么呢?我猜你们一蹦一跳的,是在玩有趣的捉迷藏。捡,一朵落花,我触摸到了春。摘,一片绿叶,我发现到了春。拾,两块石头,碰一碰,我听到了大自然赏赐的声音。在凉亭内,我久久的不能释怀。