走出门,就与微风撞了个满怀,空气十分清新。早晨,好清爽!我踏着一条小道,带着满怀的好心情,去与大自然互诉心声,去享受有声有色的的大自然景色。
一路上哼着小曲,不知不觉中就到了自然界。啊!大自然是那么美丽!我走到一棵树旁边,用身子靠着它,它对我说:“呵呵,小朋友我愿意做你的依靠。”我露出了微笑,轻轻地对大树说:“谢谢您大树爷爷,您在这里站几百年了吧,您不畏严寒,为我们抵挡风沙,您这种坚强意志值得我们去敬佩、赞赏。”
我走到一块花纹驳杂的岩石上,轻轻地扶摸着那上面的一条条裂痕,说道:“岩石爷爷,您遭受着雷电的劈打,大雨的冲击,行人的践踏。可是您仍然纹丝不动,从来也不屈服,我真是佩服您顽强的生命。”岩石爷爷笑着说:“孩子,你也要像我一样哟,要坚持,不要放弃。我给你讲一个道理:无论做什么事,都要坚持,这样才能到达成功的终点,不要被困难给绊倒。”我点点头。
我走近了山林,鸟儿呼唤我的名字,我说:“你们好!”林中的每一棵绿树,每一丛嫩草,每一种生物,都是我的知心朋友。我对它们说:“你们好!”“什么,还没起床,快醒醒吧!太阳已经高高挂在空中了。”它们睁开了眼睛,伸了个懒腰,打了个长长的哈欠,无力地对我说:“你好,小朋友,欢迎你来做客。”我扑哧一声,笑了。
捧起一朵落花,我嗅到了大自然的芬芳气息,嗅到了生命的力量,嗅到了春天的气味,我陶醉了,那香味令我回味无穷。
我该回家了,我迷恋地望了望自然界的万物,轻轻挥手再见。我带回了好心情、好记忆,还带回了一路好月色。