早晨,好清爽!走出门,便于微风撞了个满怀,风中含着杜鹃花和露水的气息。
我带着满怀的好心情,踏一条幽静,独自去访问我的朋友。
那第一棵榕树,就是我要拜访的第一个朋友。啊!老树,你挺拔的站着是在迎接我的到来吗?拟将花瓣洒在我头上,是给我的见面礼吗?你像一把撑开的巨伞,多少过路人热了,累了,在你的身下休息与整顿。你又像一位大将军,守护我们的家园。
走进河边,水泡向我眨眼睛,荷花向我打招呼。每一只鱼儿都是我的知己,它们都微笑着面对我。我坐在河边,静静地,仿佛自己也是一只小鱼儿。我的头变成鱼头,身体变成鱼身,腿脚变成鱼尾,自由自在的在河里面遨游。
这山中的一切,哪个不是我的朋友?我热切的和他们打招呼:你好,美丽的蝴蝶,你展开绚丽的翅膀翩翩飞舞着,是邀我与你一起飞舞吗?你好,青青的小草,你穿着一身绿色的披风,是要我与你比谁的衣服更漂亮吗?你好,美丽的花朵,你左右摇摆着,是要给我跳一段优美的舞蹈吗?喂!勤劳的小蜜蜂,叽叽喳喳地在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的是找到了一个采蜜的好地方。
拾起一片落叶,细数叶脉的规律,我发现了大自然的奥秘。捡起一朵还未完全开的花,我听见了它无奈的哭声,人们让它没有完全开放,还没被人欣赏,看到了人们无情的摘下,又丢掉。它在哭泣。再见了,我的好朋友们!我该回家了,我轻轻挥手,告别朋友,带回了好心情、好记忆,还带回一缕夕阳。