不带礼物,不骑车,也不邀什么游伴,就带着激动的心情,踏着轻快地脚步,一个人独自去访问我多年的老朋友。
那棵白桦树旁边的小溪,就是我第一个要拜访的老朋友,爱唱歌的小溪,那么多年来,你在春天、夏天、和秋天里,一直不断地唱歌,直到寒冷的冬天才肯歇息。我想问问你,这么多年来,你一直不断地唱歌,难道你不累吗?小溪啊小溪,你可一定要好好休息一下啊。
在这片茂密的森林里,每一棵雄伟的大树都是我的知音。每当我走进去时,它们都伸展这茂密的手臂跟我打着招呼,表示对我热烈的欢迎。当然我也不会忘记和他们招手。春天,我会去看看它们的衣服是否会弄脏。夏天,我会坐在树荫下乘凉。秋天,我会摘下它的苹果带回去和家人一起分享着苹果的美味。冬天,它宁愿自己身上堆满了重重的雪堆也不愿让我感冒,还让我赶紧回家穿上厚厚的棉袄,别冻伤。强壮的大树啊,你可真是我一年四季的好伙伴。
你好,小鸟宝宝,你这样唧唧喳喳地唱歌,是在欢迎我的到来吗?唱的真不错,下次也教教我,好吗?
你好,小草表弟,你这样摇摆着身子,是在欣赏自己的嫩绿色的西服吗?希望你能够好好欣赏一下。
你好,野花姑娘,你这样绽开娇嫩的花瓣,是在吹喇叭吗?嘟嘟,嘟嘟。
你好,蓝天哥哥,你这样立在上面,难道不怕累吗?一定小心,千万不要累坏身子呀。
喂,麻雀妈妈,你一天到晚叽叽喳喳到底说的什么好消息呀?如果有的话,一定要透露给我哦,一定要。
同学们,看,我有7个好朋友。你们有几个好朋友,如果有的话,一定得告诉我哦!!!