向日葵作文
“咔嚓,咔嚓……”这种频繁的发生来自于美丽的校园,远远就能听到清脆的声音和人们的赞叹声WWE。
在这个深秋的季节,向日葵在浙江工商大学绽放。消息像翅膀一样飞到人们的耳朵里,于是我们来到了这片金色的土地。一眼望去,一朵金色的向日葵在召唤着人们,每一朵都像照片中女孩天真无邪的笑脸。
“中间有花芯,上面有花粉!”就像我发现了一个新世界。说实话,我从来没有这么接近过向日葵。外面是金色的花瓣,像水滴。我兴奋地想。
在那个广阔的农村,一排排整齐地长满了向日葵。远远望去,就像梦幻般的花海。仔细一看,每一棵都是那么的不一样:有的向日葵树开了七八朵大小不一的花,就像四代一样;有的两朵并排,就像平行的姐妹花;有些向日葵昂起头,面向太阳。有些向日葵受不了阳光的刺眼,是低头犯错的孩子。
我看到了,我发现了一个小向日葵,但是它的花盘很大,但是花瓣没了,只剩下浅棕色的瓜子,连瓜子都被剥了一半。我心想谁这么不文明,破坏了这么美好的环境,真的不应该来这里。想了想,一个戴眼镜的大叔领着几个孩子走进了这棵向日葵,向他们介绍了向日葵的品种和结构。他还告诉孩子们摘一棵向日葵,把它剥下来。他们惊喜地叫道:“哇,这就是我们吃的瓜子!”我也好奇地俯下身子,摘下一颗瓜子,细细端详。哦,原来是工作人员特意选了一棵向日葵,让大家更接近自然植物的神奇,让我们知道瓜子是怎么长出来的。我以为我真的冤枉了这棵向日葵,做出了这么大的牺牲,不仅让我们欣赏到了它的美,也让我们明白了它的神奇。
随着晚风的轻轻吹拂,太阳是一个正在卸妆的少女,天空瞬间变成了五彩斑斓的“大脸”。向日葵随着太阳转动着头,金色的花瓣仿佛为大地洒下一片金黄色。