果园的作文
我的乐园便是我家的果园。你是不是想到了一望无垠的大农场,我的果园可是“迷你版”的,只有半个足球场那般大。果园虽小,但是果树的品种可多了,有桃树、葡萄树、梨树、柿子树、橘子树、柚子树、苹果树和猕猴桃树。果园地上绿草如茵,还种植着草莓、香瓜和薄荷。
春天是果园最美的季节。当春姑娘悄然而至,我的乐园恢复了勃勃生机,光秃秃的果树开始苏醒了,还没有长出新叶却竞相开放,洁白的梨花、粉红的桃花娇艳欲滴。从开始打花骨朵到含苞待放再到落英缤纷,我每天都要去看好多次,期盼着花儿快快绽放,才能结出美味可口的水果,又舍不得美丽的花朵化作春泥。几场春雨过后,越来越多的果树吐出嫩芽,葡萄树的嫩芽超级萌,淡粉中夹杂着绿色,如同小宝宝的脸蛋粉嘟嘟的;柚子树和橘子树的嫩芽超级小,看起来像茶叶。
当丰收女神光临了我的果园,一阵秋风吹过,枝头乱颤,一阵阵清香扑鼻而来,一串串葡萄随风荡起秋千,一个个柿子笑破了肚皮,一只只梨子躲在茂密的枝叶里,一个个苹果如同红灯笼挂在枝头,一只只橘子挤来挤去……
果园还是我的游乐场,我经常约上小伙伴,到果园帮果树捉害虫,采树胶喂鱼,一起采摘果实,其乐融融。
这便是我的乐园——小小的果园,给我的童年带来了不计其数的快乐,留下了永不磨灭的记忆!