不该丢失的信念作文
庭院花开花落,不变的是花的坚持;天空云卷云舒,不变的是云朵的信念 题记
一阵风吹过,仿佛带走的不是树叶,而是我的信念,望着那丝毫没有生气的小草,似乎那就是我,迷茫而不知所措。
接踵而至的成绩单,使我的心又沉了下来,顿时仿佛阴云密布;看到那分数,就像是一把长鞭,用力地甩向我的心头,也好像那妖魔,在暗处向我狞笑,成绩的不好一次又一次的打击着我前进的信念。
回家的路上,我拿着试卷,一步步的走着,忽然看到最后一面的一行鲜红的字迹在白色的卷子上格外亮眼,加油,不要失望,相信你的明天会更好!我瞬间呆住了我和我骄傲的倔强,握紧双手手绝对不放,下一站,是不是天堂,就算失望,不能绝望......突如其来的歌声把我唤醒,我蹲在路边,小心地将手机拿出,开了免提女儿,老师已经说明情况了...但这次没考好爸妈不怪你,你只要不丢失信心,努力下去,就算是失败,你在我们心里也是最棒的,永远是我们的骄傲......出乎意料温柔的话语使我的眼泪不禁冲出眼眶。这令我想起从前的那个小女孩,她天真烂漫,坚强自信,不会被困难所打倒,不会轻易的流下眼泪,她到底是去了哪里?怎么就变成了现在的我?
种种疑惑充满了心头,失落的向前走着,不远处看到一株小草,依稀找出一抹绿色,阳光照耀着它,大树呵护着它,微风激励着它,它挺直了腰身,用坚定的姿态与花朵争芳华。它不畏惧,只是用自己的信念坚守,向目标努力着,向梦想奋进着,到最后生长出自己一生的精彩。这一抹绿色在我的眼前呈现,它唤醒了我,激励了我,成为我力量的源泉。
向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不经历磨难怎能看到......我奋力的向前奔跑着,去找回我丢失的信念......