不该丢失的信念作文
我在人生之旅中孤独地走着,只为追寻那一个不确定的未来。在那遥远的前方,摇曳着一抹微弱而又神秘的光,引导着我向前,再向前!
我将手放进风衣口袋,风轻轻地拂过发丝,空气中带有诱人心魄的香甜。阳光很暖,柔和地笼罩着大地,就像慈母细心呵护着怀中的婴孩那般。我抬起头眺望远方,那是一条宽敞明亮的大路,路的尽头,是天堂。我缓缓地踱着步,忆年华流逝,望岁月静好。
偶尔,会突然闯入一个十字路口,没有指引,没有方向标。我无助地环顾四方,每一条岔路似乎都是那样平坦与明亮,有太多的选择在眼前,却又不知该何去何从?每走一步,都是这样让人忐忑不安,每一个脚步都是这般沉重。但我深知,无论选择了哪一个方向,至少都还有成功的希望,但如果停留在原地,结果只有失败。所以,我们要选定一条路,一个方向,一直一直走下去,不要回头,不要后退,等到下一个路口,命运,会给我们一个新的抉择。或许,会有那么几段旅途、艰难而困苦,平坦的大道不复存在,取而代之的是一条泥泞曲折的小路,路边布满荆棘,会在路途中摔倒,会被坚硬的石子磕得头破血流,会喊痛,但我不会放弃。路途坎坷又怎样,咬咬牙,我们照样会跨过这一切阻碍。
惊涛骇浪、崇山峻岭,也许它们会在某天牢牢堵住我们的去路,但它们绝对抵挡不住我们向往自由的心。因为我们的信念,不该丢失的信念,给灵魂安上了翅膀。
每一个人,都穷尽一生,踏着脚下的路,憧憬着虚无的九重天;每一个人,都费尽心血,忍着身上的痛,去寻找荆棘丛中的良药;每一个人,都无怨无悔,越过翻涌的浪,期盼着大洋彼岸的世界;每一个人,都如痴如狂,愿舍弃一切,只为寻得自己的在水一方;每一个人,为了梦想,为了希望,用血和泪铸就一条传奇之路。每一个人,都可以为世界增添一个神话,若他们心中还有信念,不该丢失的信念!
风越来越大,我裹紧了风衣,从衣口处侵入的寒风让我忍不住地颤栗,但我没有躲,反而倔强地往风吹来的方向跑去,逆风而行。寒风刺骨,但我的内心正热血沸腾。我始终相信,前方就是天堂,我的“在水一方”在那里,梦想与希望长存,幸福与欢乐永生。
因为信念,不该丢失的信念,在前方,似乎出现了一丝光亮。