我爸爸长得可帅了。他的个子又高又大,头发乌黑发亮,不过现在可夹杂着几根白发,眼睛和我一样又细又小,笑起来就眯成了一条缝。
我老爸可大方了。只要家里来了他的朋友,老爸就会对我说:“儿子,把老爸藏的好酒拿出来。”接着,开瓶盖儿先闻上一闻,然后倒一杯递给叔叔,叔叔喝完直夸“好酒!好酒!”。
爸爸还有很多绝招。那次我们去潼关玩,一堵两米多高的墙,爸爸“蹭蹭”两下就翻过去了。让旁边的人看得目瞪口呆。最妙的是,爸爸还会给我制造玩具。他拿一根筷子,一个皮筋儿,一个纸板。像变魔术似的,一会儿就给我,变出一个“飞镖”。我迫不及待地拿飞镖扔起来,还真好用,比买的都好!
老爸什么都好,就是不爱洗脚。每次妈妈叫他洗脚的时候,他就不耐烦地说:“再等几分钟再洗吧,急什么呢?”所以他的脚又大又臭。我因此给他起了一个“臭脚大仙”的外号。每次进家门儿不用问,只要闻着有脚臭味儿,一定是老爸回来了。
虽然爸爸脚很臭,但我从来也不嫌弃他,只要他回来,我就要黏在他身边,在他身上蹭了又蹭。