我被换了座位,新的同桌是个可爱的女孩。水汪汪的大眼睛,淡淡的眉毛,一张樱桃小嘴,再加上一头乌黑的秀发,一个字:美!
早上,我打扫完卫生,拖着疲惫的身体回到教室,眼前一亮:我的铅笔盒,语文书整齐地放在桌上。我坐了下来,同桌的她冲我微微一笑,说道:“作业本我已经帮你交了,我怕你打扫卫生回来迟了,就……”她不好意思地理了理那头铲耳短发,嘴边仍旧是那甜甜的微笑。我连忙道谢,并还以一个微笑。顿时一股暖流流进了我的心田,刚才的疲惫一扫而空。“一起读书吧!”她微笑着说道。“嗯,好!”我们互相看了一眼,点了点头,开心地笑了。一天的学习在欢乐的气氛中开始了。
中午,赵老来师要给我们上英语课,我正好没带英语书,正当我急得像热锅上的蚂蚁时,一个温柔的声音进入了我的耳朵:“梓涵,一起看吧!”我转头一看,又是她,她已经把书放在我们两个人的中间。依旧是满脸笑容,她看我有点不好意思,说:“同桌应该互帮互助的嘛!”看她那股热情劲儿,我害羞地笑了。
同桌不到一天,她竟给了我这么多的帮助!我的同桌不仅人美,心灵更美!