元宵节看灯作文
元宵节古时又称为“上元节”是中国民俗传统节日,春节之后的第一个重要节日,在这一天人们吃元宵、赏花灯、猜灯谜、放焰火,有的地方还要舞狮、舞龙等民俗表演。
我们南通每年的这天都会在城隍庙举行盛大的花灯展览,四面八方的人们都会兴高采烈的赶来赏灯。我们家也不例外,吃过元宵,我就拉着老爸老妈的手出了门。我们紧赶慢赶,但还是晚了一步,城隍庙门前早就人山人海了。远远望去,就见城隍庙那古朴的庙墙上,这时装点上了许多五颜六色的彩灯,在黑夜里犹如银河般绚丽夺目。
在老爸的带领下,我们左推右挪好不容易才来到了入口处。就见一龙一凤,俩只巨大的彩灯盘绕在入口的木柱上,好像正在欢迎我们呢。
穿过大门,我的眼前豁然开朗,就见各种各样,火树银花,千姿百态的彩灯一下子便扑进了我的眼中。这儿有三羊开泰彩灯,那儿有八仙过海灯,上面有仙女正在散花,下面小鱼游来游去,两旁十二生肖笑吟吟的给大家拜着年,前面高台上喜羊羊则正带领着羊村的小羊们敲锣打鼓迎接我们。这些栩栩如生,形态各异的彩灯,看得我眼花缭乱。可惜,人实在太多了,推挤着我们缓慢地向前走,想要多看一会儿都不能。
随着人流我们来到了民俗展览区,在这里有好吃的糖画和冰糖葫芦,有好玩的面人,还有各种民俗小玩具和各式各样的小灯笼。
当我一手拿着糖画,一手提着小灯笼走出城隍庙时,心里乐开了花。舔着糖画,心想:明年我一定还要来看灯。