关于松树作文
奶奶家门前种了一棵老松树,它坚贞不屈,像一位士兵一样看管着奶家。老松树差不多有两三米高,碧绿的叶子像针一样又尖又长,隐隐能看到几个松果挂在枝头上,它的树干又粗又壮,枝桠繁茂。不像别的树中间还有一点空隙,老松树的枝叶间看不到里面的任何东西。站在树下能闻见松树特有的清香,让人感觉仿佛置身于空气清新的大森林里。
春天老松树长出了嫩绿的新芽,好像一个八十岁的老奶奶变成了一个二十岁的姑娘。我每个星期都给它浇水,老松树一个月嫩芽就丰满了。妈妈摘一个针状的嫩芽,放在我的耳朵里挠痒痒,我高兴得跳了起来。夏天,老松树叶子变得葱绿,像一个英勇的战士。凉风吹过树梢,发出“沙沙”的声音,好像在对我说谢谢!谢谢!”我浇水的次数多了,但它的树皮永远都是干巴巴的,不像桃树干那么光滑。秋天,它不像别的树叶子变黄,掉在那冰爽的地上。它仍然直挺着针状叶子,静立在奶奶家门口的花坛里。冬天,白雪在空中飘飞,大地盖上了一层厚厚的被子,别的树光秃秃的没有一片叶子,而老松树的叶子没有受一点严寒的影响,只是表面上落了一层雪花。站在那里不管刮风下雨,它总是临危不惧的守候着奶奶家。
这就是奶奶家的老松树,我从它身上学到了坚强。