爱是一种温馨,爱是一种鼓励,爱的力量是伟大的,没有爱的人将无法在人生的道路上走过。
2008年5月12日 ,2分28秒,一场突如其来的大地震袭击了四川,霎那间,四川变成了一片废墟,到处都是哭喊声。
有一天星期一升完国旗后,校长严肃地对我们说:“同学们,一场灾难降临了四川,希望同学们能够献出你们的爱心。”同学们听完这句话后,有的闷闷不乐,有的幸灾乐祸,还有的陷入了思考……
当天晚上,我把这个不幸的消息告诉了爸妈妈,我对她说:“妈妈,四川人民很需要我们的帮助,你看,我得捐多少钱才能表达我的爱心呢?”妈妈听完,语重心长地说:“你可以拿出你100元零用钱去捐,你捐多少我和你爸爸也捐多少。”我一听,有点着急了,没想到妈妈这么大方,一出手就要100元,我原来可没想要捐这么多呀。爸爸妈妈都已经准备好了,而我却还在犹豫:四川的孩子多么可怜啊,没有书读,我比他们幸福的多了,在家里有长辈们的照顾,在学校有老师和同学的关照,所以,我捐100元也不算什么。我找来钱包,从里面抽出了一些十元的钞票,我一边数,一边想:这些钱够我买一大堆好吃的零食呢,万一全部捐出去,那我这只小谗猫还怎么“活”呀?想着想着,我越来越舍不得了。后来,妈妈走了过来,对我说:“怎么,还没准备好吗,是不是舍不得这些零花钱呀?”我一听,脸不由地红了起来,我小声地说:“是啊,这可是我辛辛苦苦才攒下来的呢,你叫我怎么舍得呢?”妈妈一听,笑了笑说:“没关系,你还可以再存嘛!”听完妈妈的话,我没有再犹豫了。
第二天,我拿着三百元交给了老师,老师笑眯眯地看着我,说:“玉莎,你真棒!你捐的这么多,我可得好好表扬你呀!”我听完这句话,心里简直比吃了蜂蜜还甜呢!