灾难面前作文
面对灾难,鼓劲加油的有之,请战出征的有之,团结互助的有之,在灾难面前构筑了“冲不垮”的精神堤坝。面对灾难的中国人有多团结,这就是答案!
一位郑州地铁被救者自述死里逃生:在生死面前,每个人都喊着让要晕倒的人先走,所有的男生都说让女生先走,所有的成人用身体给老人和孩子筑起了一道血肉长城!我们庆幸生在华夏,生长在这样一个有爱的国度!这是暴雨中的河南力量,这是响当当的中国精神!
“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的平凡人 。”合肥一名理发师放下剪刀,作为蓝天救援队的队员驰援河南。而他在采访中却低调回应 :“大家都是从自己的工作岗位放下一切东西过来的,我并不觉得我自己比较出色,我感觉我们队里所有人,每个人都是一样的 。”
天灾无情,但压不垮泱泱大国;暴雨凶猛,但敌不过众志成城。来自各个岗位上的热心人士都纷纷发起了募捐 ,各家企业也捐了款,这其中就有蜜雪冰城 。总部就在河南,本身就是受害群体的蜜雪冰城一边自救,一边参与救援,一口气捐赠了2200万,用于抗洪救灾和灾后重建 。周口、新乡告急,蜜雪冰城又追加400万捐款 ,以及水,牛奶等救灾物资。蜜雪冰城可以说是国内性价比最高的奶茶品牌 ,一杯奶茶的利润往往是几毛钱 ,但就是这几毛几毛,硬生生的攒出了2600万元。
另外,还有一些微小的感动,在一些积水不是特别严重的路段,陆续有人在清着排水口附近的垃圾,这些在暴雨中,能看到的太多太多了,有老人,有青年,有中年,有男也有女,他们都在默默的用自己的方式,为着受灾的城市做些什么。
灾难是观照人性的镜子,平凡是描绘伟大的油彩,以“寻找城市英雄”的名义,我们想要找到那些籍籍无名的“他们”,这不仅是想真切地看清他们的样貌,更是想真诚地向他们说一声郑州有你们,真好!