人性的美作文
我的家乡在舟山。这里有一个十里渔港,叫“沈家门渔港”。如果舟山是一位少女,那么渔港就是少女身上引人注目的飘带,这次我来到渔港边,享受着渔港上的清新空气。
一望无际的大海,蔚蓝蔚蓝的,一艘艘渔船、运输船穿梭在眼前,每天早晨和晚上,会有许许多多的老人在散步,我也会经常到滨港路锻炼。
一到滨港路,我们就会看到一些老人正倚着石栏悠闲聊天,还有一些老人坐在石椅上闭目养神。错落有致的彩旗在风中飘舞着碧绿飘逸的秀发,天空中许多快活的海鸥自由地飞着、唱着。我们一起在公园里玩耍、锻炼。一开始,我们和一位老太太一起,把腿翘的高高的,站了一大排,压压腿,后来,我们一起,做起了广播体操。大家一起喊着:“一二三四,五六七八,二二三四,五六七八……”,大家动作整齐,口号响亮,都很快乐。
时间飞逝,中午,耀眼的阳光出来了,我买了一碗酸辣粉。可时间紧急,我们只有五分钟,我们坐在凉亭里,一位老人走来,告诉我们,让我们不要乱扔垃圾。可见,这位老人十分爱护环境,我们没留下任何垃圾,保持了卫生。最后,我们一起在渔港边留影,找到各个与小区连通的路,拍照留念。
在此我提出倡议,希望大家常常来滨港路锻炼,同时注意安全和卫生,不要乱扔垃圾,渔港是我们的母亲港,是我们舟山的骄傲,我们要争做最美浙江人。