人性的美作文
为了看日出,我准备了好几天,终于等到了星期六,凌晨四点五十分我早早起了床,快速收拾装备,跟爸爸一起前往海边看日出。
过了二十分钟,我们就到了海边,这里一片漆黑,我们听着波涛汹涌的海浪声,还有叽叽喳喳的鸟叫声等待日出。
过了一会儿,东方呈现出现大片红色微光,这红色越积越浓,整个天空好像要撑不住了,这式那红光突然把云层划出一道口子冲了出来,就像火箭般快速划向天空一样。太阳在这红光中露出了一小部分,把旁边的云彩染红了,也把大地、大海都染了,整个城市都被染成了鲜红色。
大概到了五六点的时候,太阳已经完全出现了,露出了额头和眉毛,它像一个刚出生的孩童,把自己整个笑脸露了出来,好奇地看着大地的一切,整个世界顿时变得金灿灿的。
太阳的一道金光倒映在海里,也给大海添加了许多色彩,这时天上的云朵很鲜红,那刺穿云块的阳光就像根根金线,纵横交错,喷薄而出,金光耀眼。
这美丽的景色感染了我,我也早已沉醉在这清晨里。啊!我爱日出,爱这壮丽而神奇的美景。