人性的美作文
“美”,在你还是幼小的时候,别人往往会说:“这小孩儿长得真水灵,你看那小脸儿,多可爱啊!长大一定是个大美人。”
那时的我们什么也不懂。对于“美”是一点概念都没有。至于小时候大人说的那一番话,我们也不会有什么感觉。直到我们长大后,才真正体会到了什么是美。并不只是什么所谓的外在美,而是内在美。
一个人无论你长得多么丑陋,只要有一颗善良的心,那你就是最美的。
然后有一些人,他们不反外在美,而且内在也美。他们用“最美”诠释而爱祖国、而爱人民的思想境界,乐于助人、无私奉献的高尚品格。爱岗敬业、忠于职守的职业精神。她们就是最美妈妈吴菊萍,最美司机吴斌,最美儿子陈斌强。等等,还有许多人在展现自己最美的一面。
这些人和我们一样,只是个普通人,但他们却用自己的善良和美铸就了一个充满爱的世界。就拿最美司机吴斌来说吧,她是再开车过程中被飞来的玻璃扎中,当时车上还有乘客,吴斌忍痛将车子安全停住,全车的人都安然无恙,可是他却离开了我们。用自己的生命坏来了整车人的安全。吴斌最然走了,但他的那种勇气和坚强永远在这个世上,他也永远在我们心中。
我们现在还是学生,最重要的还是学习,只是同时,我们也要养成好的习惯,争做四有好少年,在学校做老师喜爱的学生,在家里做个乖孩子。从现在做起,成为人人爱戴的好少年!