快乐作文
快乐无处不在,无时不有。每当我翻开历史的笔记时,一件事便“冲”进入我的脑海中,使我沉浸于其中 ……
那是一个阳光明媚的早晨,我骂骂咧咧地跑下楼梯。原来,不知是哪个缺德鬼的假钞,竟流通到我的手里。这不,我正瞅准时机,把它给花了。首先,我来到了唐二妈的摊前,正想把它给花了,却看见一个小孩盯着我看,仿佛知道我的是假钞似的,我的脸一红,灰溜溜地跑走了。
走着走着,正准备回家时,无意间看到一个衣着朴素,面带笑容的老奶奶,一瞬间,我全身感到触电,但为了完成“任务”,我还是壮着胆,向那个铺子走去。“小朋友,你来买些什么呀?要不要苹果?”她亲切地问道。我一愣,连忙慌乱地点了点头,她见我点了头,一边挑最大最红的苹果往袋子里装,一边问我叫什么名字?多大了?我只好心不在焉地回答着。一会儿,她把苹果称了一下说四块二毛钱,就收四块吧!她帮我把袋子包扎好,递给了我,我顿时紧张起来,心想这位老奶奶这么和蔼可亲,如果知道我欺骗了她,一定会很伤心的。但转念又想,说不定这老奶奶眼力差,看不清,没准会看不出来呢。想着想着,手已经神不知鬼不觉地把钱递给了老奶奶。老奶奶把钱放进了钱箱,刚说声“走好”。我就一溜烟地跑回家去了。
到了家,我的心久久不能平静,茶饭不思,觉得自己愧对老奶奶。于是我又准备把钱还给她,不能让人家吃亏。等我到早上去的那个地方时,发现摊子已经没了。我急忙问旁边的人,那人说这里人流量少,不好挣钱,她一路叫喊,一路卖,那样买的人才多。我一听耸搭下脑袋,这么大个街,上哪儿去找啊!我漫不经心地走着,突然听到一声:“哎,这不是早上那个小朋友吗?可找到你了。”我一看原来是老奶奶,她正举着一块钱大喊:“我早上忘了给你找钱了,可把我急坏了!”我接过一块钱说:“先前我把钱给错了,那是我昨天发现的假钞和钱混在一起了 …… ”哎,我怎么也开始编谎了!但一切过去就好。老奶奶接过钱十分感激,我也很快把假钞找到了,她送我一个橘子,说是对我的奖赏。我一走开就把那假钞撕了 ---- 我不再做无耻小人了。
那天晚上我吃了橘子,很甜,一直甜到心 ......