一场风波作文
星期五下午,我好不容易写完很多的作业,就舒服地坐在沙发上看电视。
这时爸爸轻轻地走过来,拍拍我的肩膀说:“我把课外作业放在了书桌上,你过去做作业,等做完了再看电视。”我有些不乐意地说:“我好不容易写完作业,就让我再看一会儿电视吧。”爸爸锁着眉毛说:“不行,快去做作业,要不然你就落后了。”我高声地喊起来:“不!不!不!”
爸爸生气了,眉毛竖了起来,眼睛里似乎有一丝小火苗,牙齿紧紧的咬着,用力地拍了一下桌子,生气地喊道:“快去做作业!”我也不甘示弱的大声叫道:“我就不!”
就在战争一触即发时,电视突然黑屏了,紧接着,电灯、台灯、电脑……这些东西都没电了。黑暗中,爸爸焦急的声音传来:“啊!停电了,一定是电线坏了。”爸爸也没时间跟我吵了,匆匆出门了,应该是摸黑去找物业了。
这场风波也就这样消失了。