你们知道吗?我和班长今天早上在学校因交作业一事发生了一场矛盾。
早上的时候,我和我的同学一起慢悠悠的走进教室。就在这时,班长大喊:“交作业啦。”你们肯定以为我会拿出作业的吧,不,你们猜错了。其实我忘记带作业了,班长问我:“你的作业呢?”我支支吾吾的回答道:“我……我没……没有带作业。”“你为什么不带作业?”班长严厉的问我。“忘记带了”我心虚的回答道。“等着”,班长说:“我要去告诉老师。”
没想到老师已经在外面了,听到了我们的对话。我心想:这下可糟了。老师问我:“作业呢?”“忘带了。”我回答道。“明天把作业带来。”老师说。我心想:幸亏没有挨收拾。没想到后面老师还补充了一句:“明天把家长叫来。”我叹了一口气,心想:唉,还是逃不过呀!
第二天爸爸妈妈就来到了学校,我想以后我出门前一定要认真真检查书包,将作业带上。