在一个阳光明媚的上午,王母娘娘请孙悟空等神仙去赶赴她的蟠桃盛宴。
这次,王母用了一个新方法:用仙术抢蟠桃。孙悟空和广虚元君同时抢到一个,元君说:“明明是我先拿到的,你为何要抢本仙君的蟠桃?”
悟空大声说:“胡说,明明是我先拿到的。”
接着,元君骂到:“你这泼猴,能被邀请就不错了,还在这撒野。”
“俺老孙成仙的时候,你这小毛神还不知道在哪呢?”悟空一把把桃扔到了地上,开始用它的金箍棒和广虚元君撕打起来。
只见一时风云变幻,所有的建筑,植物都跟着遭了殃。再看悟空和广虚元君,两个人脸上都挂了彩,战斗还在持续……
直到玉帝叫来佛祖才平息了这场战斗。