我期盼已久的日子到来了,因为今天要和妈妈还有小伙伴们一起去厦门游玩。下午三点我们乘汽车来到了淮安机场,办完手续后,登上了飞机,哇!机舱又干净又宽敞,坐上去舒服极了。
空姐再三嘱咐我们系好安全带,飞机就快起飞了,我又是激动又是紧张,紧紧地 抓住扶手,好像一松手就会掉下去似的,妈妈让我放轻松,告诉我飞机是世界上最安全的交通工具,我才没那么紧张。飞机离地面越来越高,我的心也跟着提了起来。透过机窗往下看,马路上的汽车像蚂蚁一样,公路比尺还要细,房屋只有甲虫那么大。哇!外面真美啊,我仿佛一个巨人环游在小人国里,心情十分激动,连忙招呼妈妈也看。只见飞机穿过云层,窗子外边,一朵朵白云在天空中漂浮,它们有时像一匹骏马,在草原上奔驰;有时像小白狗,在马路上啃骨头;有时像小绵羊,在草地上吃草;有时像棉花糖,让我馋得直流口水,真想上去吃一口。白云真美啊!我真想让飞机在那停一会,让我在云层上玩个够。不知不觉,两个小时了,向往已久的厦门到了,我恋恋不舍地下了飞机。
啊!这真是一次令人难忘的空中体验。