我终于明白了你的良苦用心作文
正午,火红的太阳高高地挂在蔚蓝的天空上。
屋内的我,正在津津有味地边吃零食边看动画,放了假的我成了一个名副其实的“宅女”。
“带她多去锻炼锻炼,老待在家里会变胖的!”这是妈妈那熟悉的声音。“去哪儿?她这么懒,哪里肯。”“就是为了防止她更待在家里不动才让你带她运动运动,去爬狮脑山吧!”“行!”爸爸肯定的回答。爸爸走了出来,对我说:“孩子,你出去活动活动,别老待在家。爸爸带你去爬山,怎么样啊?”爸爸的话挑起了我的兴趣:“山上有好玩的吗?”“当然有了!”“那现在就出发吧!”
开始出发了,兴奋的我一路上又蹦又跳,走到了蔡洼小区时,我这“娇贵”的身体已经吃不消了,无力地问爸爸:“爸爸,还有多远啊?”“远着呢,继续走,不许退缩!”爸爸那严厉的话使我不得不听话。
走到了山内,一阵凉快的山风迎面而来,怀着美好的遐想,我无比兴奋。靠着努力,走着山路,我们终于到了马路上,沿着马路我们开始往上走。头顶的烈日毒辣辣地晒着我们,没有碧绿的树叶遮挡,任凭太阳放肆的晒着。
由于炎热,我怎么也坚持不了了,我的眼前什么也看不清,头微微发痛,我连忙坐在石头上休息。我如果再爬我恐怕就要累死了,我向爸爸哀求道:“爸爸,求求你放过我吧!我实在坚持不下去了,我们回家吧!”没想到,回答我的却是爸爸的坚决的反对:“不行!来这里就是为了锻炼你的身体,你快起来继续爬!”爸爸此刻就像一个严肃的军官一样。我还想做最后的乞求:“求你了,爸爸,我真没力气了!”急得我掉了几滴不争气的眼泪。“不行就是不行!做事就不能半途而废!成功就在眼前,你却将它视而不见!做事一定要坚持到底,坚持就是胜利啊!”
是啊,做事不能半途而废,只有坚持,就是胜利!想到这里我便站了起来,向山顶进发!这一次,我把劳累、炎热等困难都抛到了九霄云外。是爸爸的话鼓励了我,使我有了毅力,有了向成功进发的决心。
终于,我靠着坚定不移的决心爬上了山顶,在山顶上俯视着下面的美景,我感受到了成功的喜悦。我忍不住向下呐喊:“我终于爬上来了!”而在这时,我也体会到了爸爸为什么让我坚持爬上来,这一切,都是爸爸对我深深的爱呀!他是让我把身体锻炼好,这样才不会生病。爸爸所做的一切,都是为我好!
微风徐徐吹过,我向爸爸投向了感激的一眼。在这一刻,我终于明白了爸爸的良苦用心!