我终于明白了你的良苦用心作文
无形的风呼呼地吹着,吹得窗户哐当哐当地响,也正如我的心,被你的无情猛烈地撞击着,似乎要把我身上流动的血液凝结……
意识渐渐模糊了,但是心里还是在重复一句话:“我恨你!”
我只知道我发高烧了,一天都没有吃东西。你不在家没人照顾我,顿时感到我被你抛弃了,你只会盯着你手上的工作,工作,甚至比我的身体还重要?!从那时开始,我觉得爸爸并不是我的避风港,也正是这一天,对你积攒的无数恨意也彻底爆发了 。
“哐当!”门被打开了。你唤着我的名字,我不应声,只微微动了动身子。你快步走到床前,摸着我的额头,问我是不是发烧了,又急着找药,倒水,喂我吃药,吃东西。我心里闪过一丝报复的快感,就算你现在对我好又怎么样,我不会再原谅你了。
再次醒来时,床边多了一个精美的闹钟。我并没有深究这是哪来的,只是穿好衣服走下楼。你已经烧好了饭菜,一脸歉意地看着我。我无视你的存在,径直盛好饭吃起来。你惊愕地呆在那儿,不知该怎么办。我心里暗自冷笑:现在知道心疼我了,当初就不该一直把我丢在家里。吃完饭,我一声不吭地上楼,楼角,我看见了你无奈地摇了摇头。看你那副狼狈样,肯定是回到家还没来得及换衣服就急着照顾我了吧!心猛地颤抖了一下,并没有停留太久就上楼去了。
这件事之后,我对你开始不冷不热,总爱和你对着干。你说向东我偏向西;你说女孩子要规矩地吃饭喝水,我就每次搞得很大声;你说房间要整理好,我就偏把房间弄得乱七八糟;有时听听你的唠叨,会吼:“你烦不烦?……”
直到有一天,我路过你工作的地方,看见你正卖力地搬东西。满头大汗,不停地跑来跑去,一刻也不闲着。不知是车间里飞扬着灰尘还是什么,渐渐地模糊了我的视线。自此,我对你的态度改善了许多。每次听到你说身上好酸的时候我会感到心疼,会想帮你捶捶背,揉揉肩,原来我不是那么恨你的啊!
后来,我偶然问起那只闹钟,妈妈说:“那是爸爸买给你的。我们都忙,没时间照顾你,爸爸怕早上没人叫你起床,就特地买了这个闹钟……说到这里,我呜咽了,爸爸并没有抛弃我,他一直在关心着我,照顾着我。所有的好东西都让给我;我的衣服总是崭新的,而他的总是破旧的!爸爸,我知道了您辛苦工作都是为了让我幸福地生活!爸爸,我明白了,我终于明白了您的良苦用心!
爸爸,以后我一定会好好待您,听您的话,做一个好孩子。
爸爸,我爱您!