第一次作文600字
暑假的一天,我正在写作业,爸爸妈妈出去买菜了。忽然,我听见了“咕噜咕噜”一声,嘿嘿,我肚子饿了。怎么办呢?他们又不在,看来,这回要靠本人来做饭了。我打开冰箱门,拿了两个鸡蛋,准备做炒蛋。
不就是炒两个鸡蛋嘛,谁不会啊?我信心十足地来到厨房,准备大显身手一回。
我先拿来一个碗,我鸡蛋壳打碎。可是,那鸡蛋就像变了个样,他在别人手里那么乖,怎么到我这就变了个样?我打第一个鸡蛋时在案板上磕了一下,然后迅速地蛋黄蛋清倒进碗里,那知刚才磕得太猛,还没等放进去就流出来了,弄得满手都是,黏死了!打第二个鸡蛋时吸取了上次的经验,轻轻地磕一下就放进去。气死我了!气死我了!这次是还没流出来时就被我抓破了,怎么搞的嘛!有些人用一个手就能打破一个鸡蛋,可我......不说了,不说了。我又拿来两个鸡蛋,我这次啊,是绝对的打得好,真是的,两次的经验我都吸取了,呵呵,好开心哦!我往鸡蛋里放了点盐,搅了搅。
现在本人开始炒蛋了,我先把油热好,然后把搅好的鸡蛋放进去,接着听到“刺啦”一声,那些滚烫的油飞溅到我的脸上、身上、手上,我感到火辣辣的痛,真想离灶台远点。过了一会,油不溅了,我那着铲子把鸡蛋翻了个身,扑面来了一股香气,啊,真香!鸡蛋熟了,我把火源关上,那个盘子,把鸡蛋铲到里面,看着金灿灿的鸡蛋,我脸上露出了会心的笑容。
我想:“等爸爸妈妈回来,我一定让他们对他们的女儿刮目相看。我要证明我不再是个娇气的‘小公主’了。”说着,门铃就响了。“爸爸妈妈你们快来看啊,尝尝我的手艺呀!”我骄傲地端来了鸡蛋,只见妈妈尝了一口说:“真好吃!”我和妈妈脸上都洋溢着幸福的笑容。
其实想一想,妈妈一天要做2至3顿饭,而且每顿饭要有好几道菜。她每天要上班,上班回来要做饭,做晚饭又要做家务,真累啊!别说天天做,就是一天我都不耐烦了,看来我以后一定要多帮帮她啊!
这次劳动让我体会到了劳动的快乐,成功的喜悦。