第一次作文600字
每当我去游泳,或者我看见别人游泳,我都会情不自禁地想起我第一次学习游泳的情景,往事历历在目,那是一次让我难以忘怀的经历。
到了游泳馆,我们看到学习游泳的人还真不少,有人高兴,有人沮丧。当时,我俩感觉很害怕,于是,我壮胆对同学说:“不要害怕,这没什么好怕的。”其实,我在安慰她的同时也在安慰我自己。在调整好心态后,教练开始教我们如何憋气,并且亲自示范了一遍给我们看。然后,教练就要我们下水尝试。我深吸一口气,潜下水去,当时我就在想:不要怕,一定要学会。过了十几秒,我实在挺不住了,就从水里抬起头来。令人开心的是,我发现其他人早就从水里抬起头来了,我是最后从水里抬起头来的。因此,教练表扬了我。
过了几天,教练开始教我们蛙泳的新动作了。先把腿张开,像青蛙一样,然后,两腿45度弯曲用力往水里蹬,身体自然就会浮起来。我按照教练的方法努力去做,很快就掌握了要领。等到学得差不多了,教练就把我们带到另外一个泳池里,教练让我们试着从泳池的这头游到泳池的那头。当时,看热闹的人不少,我下水时挺自信的,在中途的时候,我就不行了,快游不动了,但是,我在心里暗暗提醒自己:不要放弃,不要放弃!只要坚持就会成功!不知过了多久,我终于顺利地游完了全程,我当时兴奋极了,因为我成功了!
这就是我难忘的第一次,这次经历让我明白,只要坚持就能成功,成功总在坚持后。