难忘小学生活的作文
时间飞逝,转眼间我就要离开那遍布着我足迹的小学了,想着便有了许多的依恋与不舍,在那里充满着嬉笑声,有着老师的无私关怀和同学之间的友爱……
记得在我上三年级的时候,早晨我背着书包走进教室,老师还没来,我便坐在椅子上默默地读书。有几个比我早到的同学,他们从教室里跑出去,又从外面冲进教室,像是有什么秘密似的,玩得“热火朝天”,把老师的话语抛到九宵云外了,也许是被他们“感染”了,“贪玩”之心慢慢增长,坐立不安的我终于站起身来,手上拿着语文书,走到教室门口,似乎想玩,又很胆怯,怕“撞”到老师了,做“贼”似的在门口停留了一会,就赶紧返回教室。就在我脚踏进教室的一刹那,门向我“飞”了过来,随着“嘭”的一声,小驿从门后走出来了,他坏笑着看了我一会,表情马上变成了惊恐,同时我也被这突来的事情惊呆了,一阵钻心似的痛涌向我的额头,用手去触摸它,有凸起的感觉,顿时我吓得大哭起来。在一旁的萱萱和乐乐赶紧把我带到了学校医务室,老师说让我们回去冷敷,于是他们把我带到水池边,用手接水放在我撞的包上,姚老师也过来了,边了解情况,边拿出自己的毛巾,用水打湿,亲自放在我的额头上,还不停地给我更换冷的毛巾,同时跟我妈妈打电话,带我到医院……在姚老师的冷敷下,疼痛缓解了许多。后来我虽然没什么大障,但小驿看着我感觉挺不好意思的,当然我们仍然还是好朋友,从此以后像这样的事情班上再也没有发生过了……
虽然我们调皮,喜欢做恶作剧,但我们也挺好学的。记得在一次的班会课后,阳阳向我发出了挑战:比一比这次考试谁的英语成绩好。虽然我有不足,暂时不是他的对手,但我也不甘示弱,接受了他的挑战。于是我开始认真地复习英语,该记该写的我一个不落下,经过我的努力,我以一分之高的好成绩战胜了他,赢得了这次比赛,也同时让我明白了,付出总是会有收获的!
这就是我的小学生活,它让我慢慢地成长,令我难以忘怀!