理想的作文400字
星期三上午第一节课,我们做了一张数学单元试卷,由于我肚子疼可能没有发挥好,一个上午我心里总是惦记着这张试卷。
下午数学课,李老师拿着试卷走进教室。从老师严肃的表情可以看出这次测试不理想。老师简单的总结了一下,就开始发试卷了。这时的我头也不敢抬,心里像揣着一只调皮的兔子一样“咚咚”跳个不停。“李思语87分”李老师叫到我了,我低着头拿回了试卷,感觉其他人都在笑我似的,平时比我考得低的同学这次都比我考得好。我心里有说不出的难受!我打开试卷仔细看了一下分数,感觉“87”分格外刺眼。
下午放学,我看到妈妈,趴在妈妈怀里眼泪竟流出来了。妈妈知道原因后,温柔的说:“没事,没考好并不是坏事,这样自己才能清楚自己什么地方学的还不够扎实,在以后的学习中我们着实注意就好了”!
其实这次考试的题目并非不会,而是粗心大意看错题,我自己对自己说;“这次是个教训,下次不论考什么都要认真仔细,考出自己的水平”!