美丽的作文
眼前是一盆已枯萎了的花,没有了生气,低着头,是死了。
我不由得联想起了种这盆花的经历,是忘不了的。从中我明白了太多的道理。当时,我只是看到了一盆花蕾,可它含苞欲放的感觉一下子吸引了我,是那么可爱。当我知道这是一盆百合时,我更乐坏了!当初我见到百合的第一眼就深深喜欢上了它:百合有六片花瓣,花边皱皱的,微微向外弯曲,花蕊总是调皮的摇着,象个天真的孩子;百合的颜色也是那么的娇美、动人,白色、粉色、黄色、红色……没想到摆在自己面前的竟是一盆未开的百合!我毫不犹豫地要求养它。我软磨硬泡,终于得到了这盆花。我想让它快快长大,快快开花,没有去查任何资料,只是根据我平常所知道的,不断地给它浇水,怕的就是它会随时干枯。只要一看到表面的土有一点点干,就给它灌水,生怕它受不住太阳的“折磨”,随时倒下,那可是我最怕的!过了不久,心爱的百合开花了,白色的,很美,可没多久却发现它的花瓣却异常的软,是不是要喝水了?我也没有多想,只要想到它喝水了花就能开得更漂亮,心里特别兴奋!我仍然定期给它浇水,有时一天几次,却没有看出它的异样。
在我的“努力”下,我突然发现它没有了当初的美丽,竟低下了头,花瓣也一片一片挂了下来。我以为是水少了,什么也没想就一鼓作气装了一盆水毫不犹豫地扑向百合,给它来了个大“淋浴”。没多久,它像泄了气一般,整个身子软了下去。这下我可急了,慌慌张张的找来妈妈。妈妈见了,又好气又好笑的说:“你呦!百合它不一样,水浇多了可是会死的!你看,被你折磨成这样了!”我呆呆的看着,不知所措,只能眼睁睁的看着它死去……听了妈妈的话,我查看了资料,原来百合不能多浇水!悔意一下子涌上心头,我后悔,后悔自己为什么不多去了解怎样照料百合,后悔只照着自己的想法胡来,后悔……如今,我已不能看到百合那娇美的姿态了,但给我留下了深刻的教训:做事不能急于求成,要一步一步来,只有这样,才能取得成功!百合,下一次,我一定第一个看到你开放时最美的瞬间……