压岁钱作文
过年不喜欢放烟花,不喜欢放鞭炮,不喜欢吃年夜饭,喜欢收压岁钱。亲戚朋友到了我家,我笑着恭敬地说:“恭喜发财!新年快乐!”亲戚朋友从口袋里拿出压岁钱给我。现在我收到了3000元压岁钱,成为了一个真正的小财主。
我一收到钱,妈妈就跑过来,慢慢地对我说:“鲍晓,你不是收到三千块钱了吗?”给我20xx元,这是你的学费。另外,作为一个孩子,你不能用钱,所以去书店买一些书和练习本。你数钱,给我两千块。“听了我妈的话,我觉得这个安排很合理。于是我慢慢的把钱拿出来,不停的数着,心甘情愿的给了我妈20xx块钱,可是我突然从一个真正的大富翁变成了一个穷光蛋,心里有些失落,只好按照我妈的安排去做。下午三点,我拿着一千块钱和爸爸去书店买书。买了《马小跳玩数学》 (part ii),《三年级奥数》,《上海作业》(高三英语语文),高三数学《名校分层课课练》一份,一共花了100块。我把剩下的钱放在妈妈专门给我买的宝宝钱包里。到下一个过年,我会有更多的钱,再次成为超级百万富翁。
据我所知,每个孩子都有压岁钱。希望能和同学们聊聊过年的钱怎么花。