同学当早晨第一缕阳光悄悄洒落校园时,咱们身处郁郁葱葱的树林,耳边是悦耳动听的鸟声,你心中有何感想?当灰茫茫的天空弥漫着尘土和黑烟,苍蝇蚊子的“嗡嗡声”,嘈杂的喧哗声充斥着你的耳朵,你又会怎么想?
这是个不必回答的问题,谁不想仰望蓝天,俯看绿地,大口呼吸新鲜的空气,身处幽静的环境?谁不想自己的家干净、清幽而充满温馨?而咱们的校园就是咱们的家,是咱们三千名同学共同的家园。
绿,生命的颜色;绿,环保的颜色。有了绿色,便有了清新的空气;有了绿色,便有了沁鼻的花香;有了绿色,便有了健康的生命;有了绿色,便有了美丽的校园。咱们的学校是传播文化的场所,是学生获得知识、培养正确的人生观价值观和养成良好行为习惯的场所,创建绿色校园是咱们每个学生义不容辞的责任啊!
现在全国许多学校在举办“绿色校园”的活动,咱们学校也不例外。每个班级的同学都把自己家的花花草草搬到学校。许多同学在校园里的各个角落捡拾果皮纸屑,用自己的双手去保护校园环境的优美。但是,我仍然发现:有人乱丢纸屑、食品袋、废弃物;有人在草坪上肆意践踏;有人在墙壁上乱涂乱画……
同学们,咱们是21世纪的主人,应当切实地树立起时代的责任感,心系全球,着眼身边,立足校园:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小事做起,从现在做起,从爱护校园环境做起;一片纸,咱们捡起;一滴水,咱们节约;一堆垃圾,咱们打扫;一朵花,咱们珍惜;一棵草,咱们爱护。咱们要用自己的实际行动保护环境,培养咱们的绿色意识,让绿色生命激发咱们热爱生活,热爱学习
同学们,为了校园的“绿色”,让咱们行动起来,为珍惜绿色、爱护绿色、创造绿色献出自己的一份力量!