《最美》作文300字
一天,风和日丽,爸爸带着弟弟到公园拍照,公园里空气非常舒服,有凉爽的树阴,有鲜艳的花朵,有绿油油的小草,有一望无际的蓝天、白云,还有可爱的小鸟在树枝上唱歌……
爸爸兴奋地说:“拍照喽!”弟弟连忙跑过来,摆好姿势,当爸爸正要拍下来的时候,弟弟看见有个小妹妹被几个大哥哥撞倒了,小妹妹想要爬起来的时候,发现自己的脚摔伤了,起不来了,这时弟弟匆匆忙忙地跑过去,扶起小妹妹,关切地说:“小妹妹都摔成这样了,一定很疼吧?”弟弟说完,连忙扶起小妹妹,这时爸爸咔嚓一声,很快地拍下了这一幕。
弟弟扶起小妹妹后就背着小妹妹去医务室,给小妹妹消毒、包扎……并且把小妹妹送回了家。
回到家后,爸爸问弟弟:“孩子,你为什么要帮助小妹妹,而且把她送回了家呢?”是因为我体会过这样的疼痛,所以我想小妹妹也一定会疼,我帮助小妹妹是因为我觉得我们应该乐于助人,帮助需要帮助的人,让大家都快乐起来。弟弟说完,爸爸便把他扶起小妹妹的照片给了他看,爸爸说:“这是一张最美的照片。”