乡下的美景多得如天上的繁星,无论什么时候都是美不胜收。
早晨,太阳公公娇羞地露了脸。“喔喔喔”,公鸡耸着尾巴用那一声声响彻云霄的啼叫划破清晨天空的沉寂。花儿们也披上了五颜六色的新衣裳,他们随风摇曳,开始了一场别开生面的选美大赛。小狗“将军”也已经早早的开始了一天艰辛的巡逻工作,决不让任何不速之客入侵“圣殿”!
中午,烈阳高照,太阳公公从方才那娇羞变得现在那般火辣,吐出一个个炽热的火球。人们匆匆收拾完耕种工具回家煮饭去了。不过一会儿,香喷喷的红薯和烤玉米味从屋里飘了出来;人们在家门口摆上了美味佳肴,天高地阔地吃了起来,虽然他们的全身已被汗浸湿了,不过和家人一起谈笑风生,那开心劲儿不知怎么形容。
傍晚,太阳公公已经“下班”了,回到了自己的家乡。孩子们经过一天的学习,趁着这傍晚的最后一丝曙光,在草地上痛快地玩耍,晶莹剔透的汗水挥洒在碧绿的草地上,欢声笑语在草地上空久久回荡。乡下人家也在茶余饭后去悠闲地散步,夜色笼罩在路旁的景物上,显得更加唯美。
乡下风景美如画,凭我这笨拙的文笔是写不出来的,希望你们有机会可以去细细游赏。