在11月份的一天,我姨妈家的旺旺生了4只狗宝宝。听到这个消息,我可高兴了,忙拉着妈妈要去姨妈家。
到了姨妈家,我看见旺旺正趴在地上给狗狗们喂奶。狗狗们刚生下来,身体很虚弱,所以,姨妈拿了很多的棉被来给它们盖。我仔细观察,发现它们有两只是黄的,两只是黑的,眼睛还没有睁开,还在旺旺的奶头下吸着奶,吸完奶,就躺在被子上睡着了。
过了几周,狗狗们睁开眼了,身上的毛也长长了,也越来越大了。它们活泼可爱,在我的脚底下转来转去,姨妈可就发愁了,狗狗的名字还没取呢!我抱起一只狗狗,说:“姨妈,这一只最可爱,我要给它起名叫宝宝!”姨妈说:“好,就叫宝宝!”“好!”妈妈也跟着说。可是剩下的狗狗呢?“这只叫龙龙,这只叫可可,还有一只……”我说不下去了,“还有一只叫阳阳!”妈妈说。太好了,狗狗们有名字了!
最近,姨爹常把狗狗们带下去玩,在一片小菜地里,狗狗们玩的可高兴了!在一起追逐嬉戏,时不时还向我们叫几声,真可爱呀!
现在,狗狗们已经在断奶吃饭了,听姨爹说,等这些狗狗们长大了,就把它们送给别人,只留一只下来。希望狗狗们永远健康。