我的姥姥作文
我的姥姥是一个60岁的老年人,五年前就退休了,一天没什么事情做她很不开心,而且经常生病看上去很苍老,家里人为此也很担心,可就在前不久经过朋友介绍,进入了老年大学学习京剧戏曲演唱。
自从姥姥进入京剧戏曲班,几乎天天晚上都去学习京剧戏曲演唱,每天做饭、洗衣服的时候都要唱,学习的很认真有板有眼的,有一次京剧戏曲班组织演出,我也兴高采烈的跟着姥姥去了,每一位演员都在现场进行化妆,脸上都涂了一层粉底,然后再画上五颜六色的油彩,看上去我差点认不出姥姥了,姥姥今天表演的曲目是《打龙袍》,演出开始了,每位演出人员都在认真卖力的表演戏曲,终于到了姥姥的曲目了,姥姥穿着漂亮的戏服,头上戴着配饰精神抖擞,一点也看不出是60岁的老年人,姥姥一字一句唱的都很认真,同时也迎来了观众的热烈掌声,我为此感到非常骄傲自豪,演出在一片掌声中结束,演出结束之后我来到后台找到了姥姥,姥姥正在卸妆,姥姥告诉我说今天是她第一次登台演出心里非常高兴、快乐。
自从姥姥学习京剧戏曲以后,很少生病了,每天都开开心心的去唱戏,看到姥姥每天都开心的去唱戏,我们也开心的笑了起来。