感恩作文450字六年级
我引导着孩子们谈为父母做事后的感受,刚才欢呼雀跃的现象不见了,孩子们忽然都神情黯然下来了。有的学生说:我为父母做的一件小事就让我感到很累,很难做,但父母每天都在这样做啊。与其说是课堂,更不如说孩子们在谈心,我同孩子们谈心!每个孩子都从小事中挖掘到了父母的那份关爱。楠楠站起来说:“一次妈妈病了,我用毛巾蘸了冷水敷妈妈的头上,我觉得特别麻烦。。。。。。”说到这儿,楠楠哽咽了,泪水顺着脸颊流了下来。我示意她做下,没有让她继续说完。孩子们也都沉默了。我能想到,她一定是想到了自己生病时的情景。可能是妈妈不辞辛苦陪她去打针,可能是妈妈夜晚为她用酒精擦身体,可能是。。。。。。这些也许都不重要了,重要的是孩子感知了妈妈的这份恩情。这时韬韬站起来说:“老师,你知道吗?我的妈妈是大学生,为了照顾我她放弃了做老师的机会。”说着说着,眼里也噙着泪花了。
我是一个感性的人,再也受不了这样的场面。一代又一代的父母感化着每一个儿女,他们所做的又何止能用一两件事来表述。我让孩子们在小组里说,从他们的表情我能看出,孩子们说得很投入,也很入情。
原以为,这些淘气的孩子只会索取,以为在他们心目中父母为他们做事就是天经地义,我却忽视了在他们幼小心灵那份感恩之心。这给了我不小的触动。
感动于他们的泪水!孩子们真的在一点点地长大。