初夏的作文
焦急的夏天终于带来了雨水,他心中的热度被雨水冲走,变成了一丝寒意,蔓延到空气中…
天空中,雨还在下,像倾盆大雨一样不停地穿过天空,让无意看到这一幕的人觉得雨似乎停不下来。我们致力于看到无尽的雨。我们走到楼梯中间,躺在扶手上,在雨中看着这个世界。但我们首先感受到的是雨和雷的聊天。雨和雷互相说着话,的声音在雨的帮助下更加细腻了一点,而雨在雷的衬托下更加微弱了一点,让人觉得他们是相爱的男女。在像音乐一样的雷雨中,我们看着操场,发现两个小男孩在操场上玩耍。一张带着蓝色条纹伞的孩子气的小脸上浮现出一丝苦笑,他穿着雨靴的脚朝他面前的水坑跺去。顿时,水在他的脚底开了花,一片片花瓣落在他和他的同伴身上,把他们变成了落汤鸡。不过,他们并不介意与雨点亲密接触,他们也连几次,好像对此很高兴。我的目光在雨中转向文德夫小区。雨中的温德夫仿佛蒙上了一层神奇的面纱,比平时更加神秘。她在雨中站着,像人间仙境。我的目光落到了头上。楼下的小花园在雨下变得更加生机勃勃。红叶草比平时更鲜艳,她暗红转化成鲜红色,像一个还是孩子的中年妇女,更有魅力;苏铁的叶子如钢针,长出鲜黄色的雄蕊,在雨水的洗礼下变得更加鲜艳;但是,佛肚竹很贪心。他把树叶编成一张大网,为自己留了一场大雨。
初夏的雨太迷人了,雨滴不仅冲洗着大地,也冲洗着我们的心灵。