我的家乡——官坊,是一个美丽的小山村,乡下的一年四季不比城里的差,景色非常美。官坊的四月大人们都是非常忙碌的,有的要插秧、有的要采茶、有的要播种,刚忙完这,又要忙那。每到放假,我就和小伙伴们就去采茶,我才采了一会儿,就汗流浃背、腰酸背痛了,可小伙伴们连头都不抬,采的又多又快,真让人佩服。官坊的四月也是非常美丽的,沿着蜿蜒的小路,漫步在幽幽的林阴之间。
眼前,奇花异木扑面而来。清秀笔直的雪松,有情调的石洪,形态各异的柳树……高的、矮的、大的、小的,枝繁叶茂、郁郁葱葱,一眼望去,犹如一片绿色的海洋。脚旁,百花争芳斗艳,红的、白的、黄的、蓝的、紫的、红似火、白似雪、粉似霞……一朵朵、一丛丛花香泌人肺腑,一定会让你流连忘返。不但景色美,水也美,河水清澈无比,犹如一条碧绿的绸带环绕着家乡四周。白天的河在蓝天白云下,碧波荡漾。傍晚的河在满天彩霞的衬托下,绚丽多彩。流水哗哗,像是在演奏一曲华丽的乐章。家乡的河啊!美诗如画!你看了也一定会被它的美所迷恋。
官坊,虽然不是像城市那么繁华,虽然不是像古隆中,但是它景色优美,人们可以在这里过无忧无虑的生活,生活不比城市差!在这块生我养我的土地上,我想大喊一声,我爱这里的一切,我爱我的家乡!