今天是星期天,我准备去姥姥家。姥姥家有一个菜园,那里一年四季都很美丽,所以我非常喜欢它。
菜园虽然不大,却种满了一些美味可口的瓜果蔬菜。菜园的周围全部围上了篱笆,那篱笆就像一个守护者,保护着这个菜园,保护里面的瓜果蔬菜,不让其他动物到院子里偷吃蔬菜。
到了中午,太阳火辣辣的照射着大地,菜园里的那一棵棵小白菜整齐地站在那里,像一个个水灵灵的小姑娘,抖动着翠绿的裙子,骄傲的昂着头;园子中还有一串串火红火红的红辣椒,远远望去,就像正在燃烧的火苗一样;嫩绿的黄瓜带着尖尖的小刺青翠欲滴,吃一口好脆好脆,姥姥每天早晨都会去摘黄瓜,有的黄瓜还害羞着呢!躲在黄瓜秧的叶子后面不肯出来;胖胖的豆角爬满了整个架子,一有时间我就帮姥姥去给蔬菜浇水?除草,让那些可爱的蔬菜茁壮成长。
美丽的菜园风光好似一幅画,一幅会动的写意画,美得让你着迷。