妈妈的礼物作文
我曾经读过《弟子规》里的一则故事————《孝子江革》。这则故事讲的是:后汉时候有一个人名叫江革,在他很小的时候,父亲就去世了,只剩下他和母亲相依为命,他很孝顺母亲。后来,江革的家乡闹土匪,老百姓们四处逃难。江革也背着年迈的老母亲逃往外乡。
路上几次遇到土匪,江革都哭着乞求他们说:“我还有个老母亲需要照顾啊!”江革的孝心使土匪不忍心杀他了,还指给他们平安的去路。我想,孝心是中华民族的传统美德,古人江革都能孝敬他的母亲,我怎么就不能向他学习呢?我忽然想到明天就是“三。八”妇女节,那是妈妈的节日,我可以为妈妈洗洗脚,送一份孝心礼物给妈妈。
说干就干,我跑进卫生间,向洗脚盆里加入温度适宜的水,接下来,把安利沐浴液滴了几滴在里面,用手搅出了很多泡泡。我闻了闻,自言自语地说:“真香,妈妈一定喜欢!”然后,我把妈妈请进卫生间,准备给妈妈洗脚。妈妈不肯,我坚持要洗,妈妈只好把脚放进洗脚盆里。我开始认真的为妈妈洗脚,一个趾头,一个趾头地洗,一点也不嫌脏。洗好了,我用毛巾把妈妈的脚擦干,对妈妈说:“妈妈,这就是我送给您的节日礼物!”妈妈高兴地拍拍我的头说:“谢谢宝贝!”