妈妈的礼物作文
今天是妈妈的生日,我送妈妈一个什么礼物呢?送她一个吻?不行,我已经三年级了,这样也太幼稚了。看妈妈每天那么辛苦,不如就帮她洗碗吧!
吃完晚饭,我来到厨房洗碗,我一看水槽里的碗脏兮兮的,觉得无人下手。有的碗里还有米饭,有的碗里还滴着油,有的碗里躺着鱼刺……我先把碗放到水里浸泡一下,然后学着妈妈的样子,左手拿着碗,右手拿着抹布,挤了一点洗洁精在布上,便先洗起碗来。挤了洗洁精的碗像条泥鳅一样滑滑的。一开始我觉得洗碗很容易,结果,这条“小泥鳅”从我的手里逃了出来,躺在地上,炸开了花。就这样,它也成了残疾人士。我认真地想着:我得抓住一点,不然碗还没洗完,就碎光了。我紧紧地抓住碗,擦好,用水冲先。
我洗了好一会儿才洗完,这时的碗又白又亮,比刚才好看多了!然后,我把碗里的水全部倒掉,倒扣在碗篮里。可是没过一会儿,碗突然倒了,我赶紧扶住。为什么会倒呢?原来我摆的碗大小不一。于是,我从大到小把碗扣好。最后我用抹布把水槽四周擦干,大功告成了!
妈妈看见碗被洗得这么干净,夸我说:“你真是太棒了!”我高兴极了。