描写老师的作文
蒋老师是我们的国画老师,我们都叫她蒋蒋。她总是穿着各式长袍,显得特别飘逸。她披着红褐色的长发,戴着红色边框的眼镜。脸上总是带着抹不去的笑容,好温暖。她一笑,眼睛就会眯成一条缝,像个可爱的小女孩。我们都很喜欢她。
蒋蒋在我心目中是个特别厉害的国画大师。她平时总是拿起一支毛笔,在纸上随意地挥毫泼墨。随着她摆动的手臂,纸上出现几个清晰的线条,不一会儿,一朵亭亭玉立的荷花便跃然纸上。
记得有一次,她教我画菊花。只见她拿起一支毛笔沾水,在纸上勾出了菊花的茎和叶,接着转过头来对我们说:“画菊花一定要在脑子里面进行构图,然后找准菊花开放的位置。”她边说边拿起毛笔又蘸了蘸浓墨,在淡墨上勾了一层,顿时菊花的茎和叶变得更加生动。她用笔尖轻轻地勾勒出菊花的花瓣轮廓,接着画出了细细的花瓣形态,并用笔为它涂上了颜色,一枝秋风中傲立的菊花跃然纸上。看着那流畅的线条,美丽的菊花,仿佛在向我招手,心里既佩服又羡慕。
我多么希望以后也能像蒋蒋一样,成为国画大师。