在一个阳光明媚的上午,我写完作业,拿上滑板开开心心的准备出去玩。可是,我滑着滑板慢慢悠悠地围着小区转了一大圈也没找到一个小伙伴。于是,我漫无目的地回到家里,闷闷不乐坐在床上,无趣的躺着,脑袋里流出浓浓的无聊感。
这时,我看到我的旁边静静地躺着一位古学大师——《三国演义》。我拿起它,打量了一会儿,觉得正好有事干了。就拿起红笔,边读边画。画着画着,我就“钻”进书里了。我边走边想:这是哪里呢?“嗖”,一把刀向我砍来,我连忙向后一闪,看到了一个身影:关羽。我想通道是关羽穿越了?带着这个疑问我问关羽:“停,我不是魏国人,是中国人!”“中国人?这里只有魏、蜀、吴三国,没有中国。”关羽冷冰冰地面无表情的看着我。“妈呀,看来是我穿越了呀!”
我跳上战马追随着关羽,只见关羽逃出曹营后,过东岭关时杀孔秀;过洛阳城时杀韩福;过汜水关时杀卞喜;过荥阳时杀太守王植;过黄河渡口时杀秦琪;在张飞占据的古城外杀蔡阳,原来这就是传说中的“过五关斩六将”啊!
“吃饭了,动做快点!”就在我与敌军奋力厮杀之际,一大喊声突然在我耳边传进。我一下子从书中钻了出来,才发现已经是中午了。于是,我便跑过去吃饭了,边吃边还在回想着刚才钻进书里的情景,不自觉的咯咯地笑了起来。全家人都诧异的看着我,只有我心里知道是怎么回事……