校园的树作文
春天,柳树先长出了芽儿。在远处你可能看不清楚,但走近了一瞧,这些嫩绿色的芽儿长得很小巧。尖尖的、嫩嫩的,很可爱。慢慢地,芽儿变成了叶儿,那些叶子就像用剪刀剪出来似的,非常美。从远处看,一条条柳枝就好像一条条绿色的丝带,随风飘舞。
夏天,柳树的叶子长得又细又长,而且非常茂盛,就连柳枝也变长了。它好像就是一位亭亭玉立的少女,她那长长的辫子就好像是染发师给她染上了绿色,多么美丽。我真想折断一根柳枝,编成一个美丽的绿头圈,套在头上,可是那是会伤害她的,我舍不得。
秋天,柳树的头发被染发师染成了黄色,一样显得那么美丽。柳树的叶子像金色的蝴蝶一般从树上飞下来,轻轻地落在地上,铺成了一张金黄色的地毯。我真想在上面打几个滚,和小伙伴们一起玩游戏。有的叶子像小扇子一样,好像在为我们驱赶夏天的炎热,带来秋天的凉爽。
冬天,柳树穿上了洁白美丽的棉袄,慢慢地睡着了……你走过她身边时,千万别吵醒她,要轻轻的、慢慢的走开,别惊动了她的美丽。
校园里的柳树很美,一年四季都很美,我喜欢校园里的柳树,她就像我亲密的小伙伴。
我们的校园里有许多的树,但我最喜欢的还是花坛里那坚韧不拔的柳树。春天,它长了不少的叶子。抽出了不少的枝条。随着春风吹过,柳树甩着它那长长的手臂。仿佛对我们说:春姑娘来了,春姑娘来了。夏天,柳树的叶子长的茂盛了,它不怕苦不怕晒的站在阳光中为我们遮凉,无私奉献。
秋天,柳树的叶子变黄了,像一个个黄色的蟑螂一样飞了下来,落在你的身上非把你吓一跳不可。冬天,刺骨的寒风吹过,虽然柳树的叶子掉光了,但是它那坚韧不拔的身躯还是留在那。直到下一年的春天它又发芽了。我喜欢柳树,但更喜欢它那坚韧不拔的身躯。