成长路上作文
这一条路真的很长很长,可以说是一路坎坷,但是貌似过于夸张了吧!也许是由于自己的心态不一样,也许自己也算是一路平坦了吧!总之这条路走的并不是很短暂,我知道以后这条路会更长,更累。
我出生在一个小山村里,那个时候妈妈并没有去医院,而是让一个村里有经验的大夫来到我家,把我带到这个世界。我很感谢我的母亲,因为这样我才可以感受到这世界的丰富多彩与喜闻乐见。
听妈妈说,我一生下来不会哭,那个时候的妈妈真的是吓坏了,怎么可以不会哭呢?医生就把我的屁股打了几下,哇哇的哭了起来,这个时候全家人才放心了下来。这也许就是我成长的第一步吧!会哭了,也是一点成长。后来我喜欢笑,无论谁来,都会眼睛看着他们,一直笑,后来我会说了第一句话,妈妈。那个时候妈妈真的激动,我真的是成长了。
后来,我和其他人一样会爬,会走,到会跑。是多么的可爱啊!这一步步的成长是每个人必备的过程。我很是惊喜,我对自己很自豪。
后来我该上学了,上学前班,上小学一年级,然后到了六年级,是的,我换了七个学校,小学六年,我就换了七个学校,这对于一个学生来说是不好的。但是我做到了,我无论到了哪个学校和大家都可以打成一片,玩的很嗨,也许就是一种自来熟吧!但是最怕自己要离开的时候,眼泪就一直流,根本就控制不住自己,但是后来渐渐的习惯了。
也许这也是一种成长 吧!走过了这么多路程,我见过了不同的人,不同的事情,我知道自己是在成长的路上走着,我也知道自己慢慢的会成长,这是需要一个过程,是的,这条路也许真的很难,但是我愿意继续走下去。不回头,成长,让自己变成一个很好的成功者。