妈妈对我们的爱无微不至,现在她们变得虚弱,难道我们不应该去报答她们吗?
那年,我在和小伙伴玩耍时不小心磕破了头,妈妈发现了就急忙把我送进了医院,又打针又吃药,还要在医院吊两天针。这两天,妈妈总是无时无刻照顾我、关心我。出院时,妈妈也是抚摸着我头,把我轻轻揽入怀里,轻声呜咽着,似乎受了巨大的委屈
妈妈也十分喜欢我。每次当我捧着高分的试卷,兴高采烈地回到家,妈妈都是第一个迎上来,不停地表扬我。每天放学回家,妈妈都不断地问我的生活情况:在学校表现怎么样?学校里的饭菜好不好吃?同学们在学校有没有欺负你当我一一回答完这些问题,她又滔滔不绝地唠叨着:学习一定要抓紧,身体要保护好,不要生病
日子就这样一天天过去了,我已经长高长大了,而爸爸妈妈都老了。我看着他们为我辛苦持家,汗如雨下,心中十分不忍,不忍心看到他们如此辛苦、如此操劳。