我想飞作文
在我上幼儿园的时候,我指着天上的小鸟问爸爸:“我长大了能不能飞呀?”爸爸总是说:“你长大了就会明白的。”后来我上了学前班。那一天。我兴冲冲地回到家,一进门,就大喊:“我能飞了,我能飞了!”姐姐、奶奶、爷爷、叔叔都围上来,奶奶说:“那你就给我们飞一个。”
我拿出本子来,用笔工工整整地写了一个“飞”字。叔叔抱起来我,说:“我侄子会飞了!”他不断地转,我也随着他转,那感觉真像飞起来一样。
我认识了“飞”字以后,爸爸就给我买了第一本书,我缠着奶奶一遍一遍地读给我听,直到我懂得全文的意思为止。
当我二年级的时候,我第一次去图书馆,因为看书太入迷,爸爸都找不到我了,最后是用图书馆的广播找到我的。
三年级时,我已经认识好多好多的生字了。我便一人去图书馆了。虽然我不能飞,但书给我插上了飞向蓝天的知识翅膀,我飞到了查理的巧克力厂,飞到了霍格沃茨魔法学校,见到了赫敏、罗恩、哈利、邓不利多教授……
我突然觉得自己长大了,再也不是年幼无知的我了,我是一个11岁的小男孩,我用知识赠给我的翅膀,自由飞翔在那蔚蓝的天空。
虽然我知道了人是飞不起来的,但我还是忘不了那个美丽的梦——我想飞。