桂花的作文
今天下午,妈妈送我去跳舞,我们刚走到舞蹈班楼下的院子里,就闻到一股股花香扑面而来。
我们又往院子里走了几步,看见了一排排桂花树。桂花树的树干是灰褐色的,树叶是深绿色、椭圆形的。一团团、一簇簇、米粒大小的桂花藏在绿叶中间。一阵微风吹来,阵阵花香,沁人心脾。
妈妈说:”桂花树是一种长青的树木,每年的中秋节前后开花;桂花的品种很多,有四季桂、金桂、银桂等;桂花还可以做药呢!“我对妈妈说:”桂花真是好啊,全身都是宝。“妈妈说:”是啊,快去跳舞吧,一会儿就要迟到了。“
我深吸了一口桂花的香气,背着舞蹈包,高高兴兴地上楼去了。