我喜欢的花有:娇艳的牡丹,散发清香的桂花,优雅的君子兰等,可我最喜欢的是平凡的芦荟。我家的阳台上有5盆芦荟。芦荟的边缘上有一根根细小的刺,里面有营养的芦荟肉。芦荟的生命力很强厂锭班瓜直盖绊睡豹精,几天不给它浇水也没事;如果把芦荟的根切掉一半,重新插在土壤里,他也能活。听奶奶说,芦荟还能开花,不过这要等好几年才行。芦荟开花时,两片叶之间有一枝长长的茎伸出来,然后,上面就开了一朵小白花,那种白花,是芦荟分泌了许多养分在里面。
听奶奶说芦荟可以去痘痘,可以治病,还可以美容,芦荟真是发挥了很多的用处。有一次,我的表姐脸上长了痘痘,妈妈就把芦荟切了一大块,把里面的肉弄了出来,再把芦荟肉切成一小块一小块的,让表姐吃下去,过了2天,表姐脸上的痘痘没了,我心想:芦荟的效果可真大啊!
虽然芦荟不是那么艳丽,但我最喜欢的还是:芦荟。