成功的作文
在我的心中,成功的滋味是快乐的,失败的滋味是伤心的,生病的滋味是痛苦的,自由的滋味是开心的……在我七岁那年,我品尝到了成功的滋味。
记得那天早上,还在梦中的我被一阵熟悉的脚步声惊醒了。我立刻翻身下床,来到院子里,突然发现了一个“不明物体”。我又发现爸爸正准备拆箱,虽然爸爸拆开纸箱只用了几分钟,但在我激动的心里却感觉像过了几年。啊!原来是一辆自行车。自行车是粉色的,而且是折叠式的,犹如一个会随时变身的粉红少女。
我慢慢地从激动的心情中平缓过来,兴致勃勃地骑上车。谁知这自行车不听使唤,我刚坐上座位,就倒了下来。要不是爸爸在我身边,我这条小命就没了。首次体验失败的我垂头丧气地说:“爸爸,你能教教我吗?”爸爸点点头:“当然,既然都买来了,不是我教还是谁教啊!”
爸爸耐心地讲解了一些方法和技巧,然后他亲自上阵——用实际行动来鼓励我。爸爸在骑车过程中还不时喃喃自语:“这个地方很重要,那个扶手要抓紧。”我看了一会儿后,觉得还挺简单,就决定再试一下。爸爸叮嘱道:“你这个地方要注意,要记住——不要只蹬脚踏板而不看前方,也不要只看前方而忘记蹬脚踏板。”
经过爸爸的教导和自己的摸索,我竟可以骑几米远了。第一圈,我隐隐约约掌握了一点平衡,但腰部还是有点左扭右扭。在后面扶车的爸爸不时提醒我:“不要扭,挺直腰板,眼睛看前方。”我听了,暗自为自己打气:“我一定要学好骑自行车。”等到第二圈时,我慢慢可以骑一小段了,这时,爸爸又说:“加油,现在有点进步了,但还是不够好,还要继续加油!”我知道自己仍旧骑得不理想。第三圈,我稍微可以拐弯了,却差一点摔跤。就在我即将与地面亲密接触时,幸好爸爸眼疾手快,把我扶了起来……等到一个小时后,我终于可以熟练掌握骑自行车的技巧了,我向爸爸炫耀了自己的成果,爸爸见了表扬道:“嗯!真不错,比之前好很多了。”听了爸爸的话,我的心里乐滋滋的。
那天上午,我尝到了成功的滋味,那种滋味是快乐的、喜悦的。啊!成功的滋味是多么美好啊!