成功的作文
成功是一种喜悦,成功是一种轻松与快乐,但成功更是一种让人用语言无法形容的滋味。我就有这样的感受。
记得暑假的时侯,我看马路上全都是骑自行车的人:有老人,有年轻人,还有比我小的小朋友。我看见他们在马路上自由自在骑来骑去,我非常羡慕他们。我特别想骑上自行车,转一圈,可是我不会骑啊!于是我就没精打采的回家了。妈妈对我说:"孩子,你怎么没有精神呀?"我回答说:“妈妈,我看到别的小朋友都能骑自行车,而我却不会骑。”妈妈对我说:“你可以!”于是我就推车来到广场。”
试着把脚放在踏的地方,手握住车把。我刚上去,只听砰的一声,我摔了个仰面朝天。我又试图上去,但几次都从车上摔了下来。我来回上了好几次,功夫不负有心人,终于成功地骑上自行车。然后,我试着骑一圈。可是我一直看着车轮子,我骑了不到一米之外,车子连人又摔倒了个仰面朝天。在周围的人都过来朝竖起大姆指说:“真厉害!”我的脸刷的红了,像个红苹果似的。这时,哥哥走过来对我说:“没关系,别看别人的脸色,等你学会了别人就不会说你了。哥哥又给我说了一些骑车子的要领,如眼睛要目视前方等。我反复练习了好几次同,呵呵我终于学会了骑自行车了。
哥哥夸我说:“骑得真好!"听了这句话,甭提我心里多高兴了。然后我又骑上自行车,像一只自由自在的小鸟在广场里骑来骑去。突然,我听见一个阿姨对大哥哥说:"你看看你,人家比你小的不朋友都会骑车了,你却不会。”那个哥哥不耐烦地说:“你别说了我知道了。”听了这番话,我又得意洋洋起来。我骑在车上的时侯,清新的空气扑鼻而来。骑完后,我就兴致勃勃的回到了家。虽然我身上已是伤痕累累,但是我很开心,我不禁大喊一声:“成功滋味真好!”
通过这件事,让我明白了成功滋味是用语言无法形容的。