学篮球作文
我的爸爸并没有在体育学院当过教练,在我的心里,他可真是一个优秀的教练。
那天,爸爸突然说:快点写作业,写好了我教你打篮球。
有这等好事?我一路狂写完成了作业。父子俩来到了小花园,爸爸先教我传球,虽然这是个枯燥的训练,但也是一项必不可少的基本功,没完没了地我们练了几十分钟,怎么样,我还是有耐心的吧?
第二项是抢断,NBA球场上常见的那种。第一次,我真不知所措,好不容易得来的球,被“教练”轻而易举地夺走了。三番五次,我都没有成功,渐渐地我长了见识,运起球来拼命地跑,还好,总算护球成功了一次,不过也累得招架不住了。看来,后卫也是不好当的。
投篮是最出彩的,可那才是功夫。没几下,我就如同一滩烂泥了。“暂停。”我机灵地喊了一声,休息好了,我连投连中。“教练”急了,说是站远一点加大难度。这还不是小菜一碟?说是这样说,可那只篮球就是不争气,完了,原形毕露了。
我的“教练爸爸”还真有好脾气,一点也没有责怪我:慢慢学,沉下心多练习,时间长了就投准了。
我懂了:做任何事都不能骄傲自满,学习上更是如此。