学篮球作文
今天全部作业都写完了,正要准备看一会儿电视的时候。妈妈跟我说:”给我报了篮球班叫我去学篮球“。我正想说不去的时候妈妈好像看出了我的心思;她用命令的口气说:“我必须去,不然的话就让我把打篮球这三个字抄一千遍!”又说第一次学篮球要有认真的态度不能缺课。我很不情愿的嘟囔着嘴悄悄地说:“真不想去”。
背着篮球行装。坐车来到篮球场,跟教练打好招呼,换好篮球服,拿出篮球,然后就走进篮球场等待教练指挥。
开始练习了,教练先让我们绕着篮球场跑个五六圈,第六七圈的时候左手拍球,八九圈的时候右手拍球,然后在左右手一起拍球,循环动作,拍完球后,教练让我们用双手食指抓住篮球,左手在下,右手在上,双臂一伸,把篮球抛到空中,球掉下来再接住。因为我还没熟练其中的动作,就把球抛的很高。离了篮筐十万八千里……接也接不住,最后差点把球掉到一个同学的头上自己也鱼跃一样摔倒了。我站在那里尴尬极了,我想下次不要再抛这么高了,要是把别人伤到就不好了。
接下来教练又让我们左手拍20次,再把球拍到右手20次。我拍着拍着的时候一直把球拍跑了,追来赶去手心紧张的都是汗,我沮丧极了。教练好像看到我的失落,走过来摸摸我的头说:“拍球时候不要紧张,要稳。专心一致,不然很容易拍跑的”。我试着深呼吸了一下。慢慢稳定情绪,左右拍动,最后果然把球拍好了,我开心极了,心满意足的在心里偷偷乐。教练也说我学的快,拍的稳起来了。
这就是我第一次打篮球的经历!学篮球可不是一项简单的运动,他可是有技术含量的,所以要多多练习,多琢磨,才能把篮球学好打得出色。