下雪了作文
下雪可能对于北方孩子来说是很稀松平常的事,但对于从小生活在南方的我来说,每次下雪对我来说不异于一场狂欢。冬天从温暖的被窝爬起来,打开窗帘突然看到一个白色的世界,没有一点多余的颜色,狠狠震撼了我这个南方孩子。这种突如其来的意外最是让人惊喜,恨不得马上跑出去喊上小伙伴一起玩雪。在空旷的地方和朋友一起堆雪人,然后互相扰乱着,像个小朋友一样在嬉戏打闹。真的是会一幅让人回想起都能嘴角挂着微笑的画面。
下雪也并不只是美好的,比如08年的那场大雪,使得人们出行都困难,交通更是受到了影响,汽车停运,火车晚点,使得很多家庭哪年都没团圆,但这些并不影响那时还只是一个孩子的我去和小伙伴们玩耍,只是觉得这么大雪好好玩。
你要问我下雪的时候哪里最美,我一定会告诉你是山上。记忆中那一次和几个朋友一起在大雪后爬山,虽然上山的路途很艰难,但路上的景色也是非常的美的,一棵棵的树被纯白的雪包裹着,若是天气再冷一点还能看到树枝尖尖结出冰条,一路往山顶进发着,会让你觉得身处冰雪王国。等到了山顶,找个适合瞭望的位置,看到那一片景色仿佛心灵被净化了一般,让你不会再去思考那些围绕着你的琐事,只想彻底的融入这个美妙的世界。
即便是下山的时候也是充满乐趣的,能看到路上的行人不小心的摔倒,露出的那副囧样,还要装出一副没有事的样子继续前行,让人看着都想笑。下山的行人向上山的炫耀山顶的景色有多美,仿佛在这种纯洁的环境下,连人都被影响了,变的孩子气了起来,不再去思考那么多,而只顾着享受当前的美景。
很难想象大自然是怎么创造出雪这么美丽的东西,我虽然在南方,但偶尔还能看到雪,但比我这更南的地方恐怕很难看到雪,如果不离开他们的故乡,想必十多二十年才能看到一次,他们看到雪一定比我更兴奋。雪这么美好的东西,北方却是经常下,让我有些羡慕,冬天能够天天玩雪,得有多开心呀。 北方的孩子应该也理解不了我们看到雪的兴奋吧,在他们眼里稀松平常的,我们却觉得无比珍贵。