早晨,我一起床,一股寒冷的气流传来,我不禁打了个哆嗦,连忙拿起几件毛衣套在身上,一股暖气流遍全身。
我走下床,来到窗前,轻轻推开窗户,真是“不看不知道,一看吓一跳”呀。外面雪花纷飞,屋顶上的瓦片“盖”上了一层厚厚的棉被,香樟树、桂花树等本来还是枝繁叶茂的大树上已经是银装素裹,仿佛穿上了厚厚的棉袄。那边一排只剩下粗壮的枝干和纤细的枝条的杨柳树上也是垂满了雪花,一根根柳条似乎是挂着晶莹剔透的珍珠的手链,在寒风的吹拂下轻轻地,慢慢地摇晃着,把枝条上的小雪花碎末儿弄得在空中四处飞舞。瞧,那边长在花盆里的一棵棵腊梅,还在努力绽放着,为的是把那一点点的清香留给我们,它们那种顽强不屈、奉献自我的精神多么值得我们学习呀。那纷纷扬扬的雪花飘在腊梅花的花苞上,又化作一滴滴雪水,镶嵌在一朵朵腊梅花的花苞上,如同是给腊梅花的花苞上点缀了一颗颗宝石、珍珠。看,那边几根挺立在风中、雪里的竹子,多么坚强哇!虽然一阵阵寒冷的狂风吹过,使它们左右晃动,但它们仍然伫立着。即使大雪堆在他们的身上,他们还是挺直着腰板,像坚强的军人顽强地守卫着自己的岗位,不怕严寒。咦?那边真的有一群站岗的军人吗?我定睛一望,哦,原来是十几棵屹立着的雪松。雪松还是十分青翠,路人也赞叹它的坚强精神雪松上的一根根松针在阳光下闪烁着璀璨的光芒。虽然雪松是“岁寒四友”中的一员,但也被雪花盖的像穿了一件厚棉衣似的。看到这些美丽的雪景,一股对雪的喜爱之情顿时油然而生。
我来到马路边,只见路边停着的车子也是“穿”上了雪白的厚衣服。呵呵,那些开动着的汽车仿佛是雪中移动着的房子,多么有趣呀。路边的空地都是雪,许多小朋友都来堆雪人、打雪仗。瞧,不知是谁堆了个活灵活现的雪人,长着一双忽闪忽闪的黑纽扣眼睛,一个红萝卜鼻子,嘴上挂着甜甜圈般的笑容。身穿大“棉衣”,舒展着“双臂”,围着围巾,头上戴着一顶大帽子,多么可爱呀!打雪仗的小朋友三个一群,五个一伙,拿起自己揉好的雪球,不停地向敌队扔去,欢声笑语在空中久久回荡......
雪就是冬爷爷送给小朋友们的礼物,让我们在寒冷的冬天度过快乐的每一天。