下雪了作文
最近一周的天气几乎都是阴天,也有两天是晴天,这样的情况非常频繁。
可就在今天,大早上姑父就大声喊道:“快起来呀,下雪了!下得还挺大的。”我和表姐听后急忙从床上爬起来,刷牙、洗脸、穿衣服,准备出去玩雪。马上就要出去的时候,我站在床上放眼一看,哇!房顶上、大树上、汽车上、道路上……到处白茫茫的一片,冰天雪地。雪,还在纷纷扬扬地下着,多么美丽的画面啊!
几分钟后,我和姐姐下楼了。我们手拉着手,一起观看这美丽的雪景。“姐姐!这里挺宽敞的,我们在这里玩儿会儿吧!”姐姐连忙答应了。过了一小会儿,我突然看不到姐姐了,于是我问了声:“姐姐,你跑哪儿去了?”这时,“啪”的一声,一个雪球打在了我的衣服上,我转身一看,呵呵,是姐姐!“你也来打我呀!”姐姐笑眯眯地对我说。我也团了一个雪球,向姐姐扔去。“啪!”“哈哈,我也中了!”我笑嘻嘻地对姐姐说。
之后,我们又堆了一个“雪人”,说实话那其实就是一个小雪堆,“雪人”的眼睛是由枯树叶做的,鼻子、手和头发都是用树枝做的,其中当“雪人”头发的树枝是“丫”字形的,很适合叉在“雪人”的“头”上。没过多久,一个小雪堆上就叉满了东西,这个“雪人”真是奇怪极了,但是,从奇怪中还可以看出可爱呢!
“我们去公园吧,说不定公园里积雪会更多呢!”姐姐一边指着公园的方向,一边又团起一个雪球,向我扔来。不过嘛,这次没有击中我,我特别高兴。
啊!果然,公园里的积雪比小区里多!随着时间一点点地过去,雪越下越大,我们留下的脚印也越来越深,姐姐带着我在雪地上画了很多爱心,写了很多字,但却很快就又被大雪覆盖住了。我伸出了双手,想接住一些雪花。这些雪花好美丽呀!每一片雪花都洁白如玉,晶莹剔透,怎么也看不够。
午饭时间快要到了,是时候该回家了,我忍不住再看一眼雪。今天我过的非常开心和愉快,今天的天气应该是这个星期里最棒的天气了吧。下雪天可以带给我一身轻松,我喜欢下雪天。