新校园作文
我是从20xx年开始就读龙胜小学的学生。虽然距今才是5年,可是就是在这短短的5年中,学校里发生了翻天覆地的变化,这让感到十分震惊。
在我们上第一节课时。老师就笑盈盈地对我们说:同学们,虽然现在我们在破旧的教室中上课,可是上面操场的那一排教学楼就要拆掉了,相信明年的这个时候我们已经搬进那崭新的教学楼中上课。听了老师这番话我们打心眼里赶到十分开心,期盼那座教学楼快点建成。
一年的时间很快就过去了,那座教学楼果然展现在我们眼前,这让我兴奋得好几个晚上都睡不着。不久我们就搬进了新的教学楼中快乐地学习着。
一个这么大的学校光有一栋新教学楼这怎么行呢?这不,才过了5年,一位非常有爱心的人士——支显宗爷爷来到了龙胜,他看见我们这里山区孩子在这么简陋的教室里那么刻苦地学习,所以他决定捐出一大笔资金来建着栋支显宗教学楼,这可把我乐坏了,因为我们又可以搬进更新更亮的教室读书学习了。
现在的校园变美了,可是唯一和我们学校不符合的是:新教学楼旁边的老厕所。那老厕所根本没人敢进,哪个味呀,就是离上八九米还是那么臭。不过校长也把这个问题给解决好了。怎么解决的呢?一个字:拆。就用了几天的工夫令人烦恼的厕所被铲平了,我们高兴得在一旁拍手叫好。
我从电视上了解到贫困山区的孩子坐在破旧的教室里上课,而我们,坐在宽敞的教室上课,这更激起我爱校园的感情。啊!一百岁的校园我爱您!