我的童年趣事小学作文
童年是美妙的,是有趣的,童年就像一杯加了糖的柠檬水,酸甜可口,回味无穷。童年就似一幅流光溢彩的画卷,童年也是丰富多彩的。
记得有一次,我要出去买东西,因为太着急了,就直接把门关了。心想:哎呀!我居然没把钥匙带出来,这次惨了,如果被妈妈发现了,我还不被骂死。就像热锅上的蚂蚁—团团转。在慌乱中,我想出一个金点子—爬窗。我什么也不想,就决定爬窗。我刚爬,就摔了一跤,还受伤了。我坚持不懈,并没有放弃,并没有灰心。最后,我是费了九牛二虎之力才爬进去的。我刚要开门,就觉得自己的裤带上挂着一个东西,我低头一看。啊!竟然是开门的钥匙,这时,我心想:我怎么这么倒霉呀!亏我为了爬窗还受伤了,我用的力气都白费了。那时,我真是又可气又可笑。
我遇到一些有趣的东西,就会模仿。记得又一次,我看见妈妈化妆,就觉得很有趣,很好奇,于是,我就想模仿妈妈化妆。我就蹑手蹑脚地走过去,对妈妈说:“亲爱的妈妈,我可以化妆吗?妈妈见我对化妆感兴趣,就允许我化妆。见妈妈没走,我就装模作样地化起妆来,见妈妈走了,我就乱涂乱画起来。结果,我的脸被自己化得红一块,绿一块,黑一块,跟小丑似的。我还得意的认为自己化的很美。我想让妈妈看看我化的成果。结果,妈妈吓了一跳,说:“小花猫,你怎么化的这么“美”。
童年是那么有趣,而我又是那么天真,幼稚。童年虽然那么短暂,但给我留下了无穷无尽的快乐。童年也是五彩缤纷的。如果童年是一串风铃,那我就是一阵微风,使风铃发出动听悦耳的声音。我爱我的童年发生的趣事!现在,我又是多么怀念童年呀!