我的童年趣事小学作文
每个人的童年,一定会发生很多有趣的事,有令人捧腹大笑的,有自豪有趣的,也有哭笑不得的……然而印在我脑海中最深的还是那件事——喝“啤酒”。
那时五岁,正值三伏天,天气很热,势得像冒蒸汽的蒸笼里一般。整个人汗涔涔的,不停地出汗,那滋味可真不好受。烈日无情的炙烤着大地,花园里的泥土都龟裂开了。
正当热得吃不消的时候,我灵机一动,走进厨房,抬起手臂,拉开冰箱门,把头伸进去想凉快些。这时爸爸过来了,想看我在冰箱里干什么,忽然发现我脑袋旁有一罐冰镇啤酒,爸爸动作迅速的拿起啤酒罐,用手摇了摇,食指一勾,只听见“哧”的一声,一团又一团的白色泡沫从罐口喷涌而出,真好似“火山爆发”。我的天哪,当时我就觉得好神奇,我都快看呆了。我马上想,如果我能自己做出这么多好喝的泡沫的话……嘿嘿,心中有点按捺不住的小激动!
说干就干,我马上想到奶奶用的洗衣粉也能制造出泡沫。于是我从架子上拿下洗衣粉,又从碗柜里面拿出一只玻璃杯。我先住杯子里加了一勺洗衣粉,再用凉开水冲开,用勺子搅拌了几次,只见那白色的泡沫从玻璃杯中溢了出来。我迫不及待地尝了一口。呸!刚喝到嘴里,又苦又涩,赶紧吐了出来,真搞不懂,爸爸为什么会喝这样难喝的饮料。
爸爸走了过来,见到我杯子里的“啤酒”,哈哈大笑,笑得都快直不起腰了,然后告诉说啤酒不是这样子做的,是用啤酒花和小麦发酵而成的。
这样的童年,想想真是开心有趣,但是想到这样的时光已经一去不复返了,心中有一丝丝淡淡的忧伤。