春写景作文
春夜,天空晴朗,繁星闪烁,不时吹来丝丝凉风,使人感到十分凉快。我来到阳台上乘凉,看到满天繁星,不禁数起了星星。“一颗,两颗,三颗……”一看到夜空我就产生了浓厚的兴趣。
天空如一张无边无际的大棋盘,每颗星星是一颗棋子。这时在天河的左右好像有两个神仙正在下棋。星星闪闪的,这边一闪,说明这边摆了一颗棋子,那边一闪,说明那边也下了一颗棋子。星星闪到天亮,他们照样下了整整一夜,到了清晨还不忍心收起棋盘。他们只得约定晚上再下。
我喜欢这无边无际的大棋盘,但我更喜欢这数不胜数的棋子。因为这些棋子很调皮。不信,你看:那棋子这边一跳,那边一跳,好象在跟我们捉迷藏呢!它们还用那刺眼的光芒直逼我们的眼,好让我们逮不到它们。你看它们调皮不调皮?
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”此时电视里传来了优美的歌声。是啊,星星么,亮才好看,亮才出名吗!这满天的星星,真像一颗颗闪烁着光芒的珍珠,也像镶在空中的闪亮的宝石,它们若隐若现,更像是满天的魔豆。
看着看着,我突发深思:宇宙是无限的,星光是无穷的,但我们探索之心更是永无止境的!