快乐的作文600字
读书可以陶冶情操,读书可以丰富知识,读书可以开拓视野。正如高尔基所说:“书是人类进步的阶梯!”没错,书就是这么好!
我也读过许许多多的古典名著和现代小说。其中仍历历在目的是《西游记》。 《西游记》是四大古典小说之一,是吴承恩所著。其中主要讲了唐僧师徒四人一路上历经千辛万苦,终于到达西天取回真经,修成正果的故事。
其中唐僧四人也描写的淋漓尽致,活灵活现。唐僧是个胆小善良的人;孙悟空是个神通广大,勇敢,不屈服的人;一路上斩妖除魔,替天行道,保护唐僧西去。猪八戒是个好吃懒惰,贪睡,好色的人,在西天取经的路上,一直嚷嚷着散伙分行李,经不起一点挫折;可就因为他的大头大耳的憨厚样子,常常惹得许多中老年人笑口常开,赢得了大家的喜爱。沙和尚是个老实,任劳任怨的人,每天挑着自己那又厚又重的行李箱,没喊过一声苦,这样无怨无悔的精神使我不惊赞叹万分!
在这部名著中,我印象最深的就是孙悟空三打白骨精。一开始白骨精变成一位貌美如花的姑娘,被孙悟空识破,一棒打炮。第二次又变成来寻找自己女儿的老婆婆来篇唐僧,结果又被识破,被孙悟空一棒打跑。白骨精不甘心,第三次又变成一位老爷爷与唐僧周旋,孙悟空忍着经箍咒的剧痛还是打死了白骨精;白骨精化成了一堆白骨。
书是春天里的一朵花,装扮着这个世界;书是夏天里的冰激凌,为我解渴;书是秋天里的落叶,使我浮想联翩;书是冬天里的一把火,给我带来温暖。读书是快乐的,希望大家多读书,读好书!