聪明伶俐的小仙女和调皮的小狗皮皮是好朋友,他们在一起生活得很开心。有一天,来了一个既狡猾又凶狠的老巫婆,她觉得皮皮很忠诚、可爱,想让皮皮做她的仆人,想了很多鬼点子。你想知道她们之间发生了什么故事吗?想知道的话,就跟我来吧!
有一天,小仙女和皮皮玩得正高兴的时候,老巫婆想出了一个鬼点子。她飞上天,用魔法施放了浓浓大雾,小仙女和皮皮伸手不见五指——什么也看不见,只有老巫婆看得见。皮皮觉得很好玩,在大雾中兴奋地乱蹦乱跳;小仙女很着急地走来走去,一直叫着皮皮,皮皮听不见,因为,皮皮已经跑得老远了。老巫婆就乘着这个机会,想把皮皮抓走,小仙女脑子一转,想到了一个好办法,她念着咒语,几秒钟,她身后长出了一对既美丽又神奇的翅膀,她使劲地飞呀飞,飞到了雾的最上方,施展魔法让满天的雾散掉。皮皮跟老巫婆斗了一下,见老巫婆太厉害了,赶紧转身想逃,幸好小仙女及时赶到,抱着皮皮飞走了。
老巫婆很生气,决定再想一个办法。老巫婆每天都在观察小仙女的动静,结果发现,小仙女每天都要帮助人们,还收养过很多流浪人,最后发现,小仙女每年7月7日7时7分是帮助人们最疯狂的时期。正巧,再过7天就到7月7日了,老巫婆想到了一个更阴险的花招。
7月7日那天,快6点的时候,老巫婆摇身一变,变成了一个讨钱的老爷爷。()这时,小仙女从那儿路过,老巫婆不敢说话,因为,她扮演的是老爷爷,但她的声音是老奶奶的,怎么办呢?小仙女没看见,继续走她的路,老巫婆实在是太着急了,一不小心叫了一声:“姑娘!”老巫婆赶紧隐身,小仙女转过头一看——没有老奶奶呀,再往四周一瞧——还是没有老奶奶呀。小仙女明明听见有老奶奶的声音,觉得很奇怪。过了一会儿,老巫婆又摇身一变,变成了一位衣衫褴褛的老奶奶坐在大街上,难受地说道:“好心人啊,我的脚受伤了,请帮帮我吧!好心人啊……”小仙女看到了,急忙把老奶奶扶起来,背回家。小仙女忙着煮饭的时候,从外面玩的皮皮回来了。皮皮一进门,就看到了一个陌生人——“老奶奶”,皮皮用鼻子闻了闻“老奶奶”,一下子就发现她是老巫婆,于是趁“老奶奶”不注意的时候,狠狠地在她脚上咬了一口,“老奶奶” 疼得大叫一声现出了原形,然后跳着跑了。