一个阳光明媚的上午,猪妈妈外出工作,小猪在家闲着没事,就开开心心地跑出去玩去了。
小猪来到一望无际的草地上,草地上盛开着朵朵野花,空气中夹杂着香味儿。小猪在草地上摘花、翻跟头、画画儿……过了一会,小猪从口袋里拿出一把糖,津津有味地吃起来。
突然下雨了,小猪连忙跑到草地上的小木屋躲雨。雨过天晴,小猪去爬山,它看见了一条五颜六色的彩虹桥,原来是彩虹姐姐正在梳理自己美丽的头发呢!小猪走过去说:“彩虹姐姐,请问我可以踩着你去大海边吗?”彩虹姐姐笑着说:“可以呀!”
小猪踩着彩虹姐姐的背来到了大海边。海水真蓝,海鸥在大海上愉快地飞翔,白色的快艇箭一般划过海面,掀起雪白的海浪花。海岸上的椰子树上挂着许多大椰子,小猴在椰子树上玩耍。
天快黑了,小猪摘了几个椰子,坐着大巴回了家,它把今天的经历告诉了妈妈,妈妈很惊讶。