春天来了,原来白雪遍地的森林变得郁郁葱葱,换上了翠绿的新装,美丽极了。树上的雪水融化了,有一滴滴在了乌龟的肚皮上,把它惊醒了。他像一个胖子似的困难的走着,由于背上那个沉重的“房子”的缘故,脖子老是直不起来。它走到小溪边,看到花儿盛开了、树木变得翠绿了。还有两只蜻蜓在它的身边经过,它说:“春天到了!真美啊!”接着它慢悠悠地到洞口对着还在“被窝”里的两位小动物们说道:“伙计们,起床了。春天来了,快开始奋斗了。”语刚毕,松鼠一下子跳了起来说:“谢了,老总。您总是在最合适的时候叫醒我,噢,对了,我要去嘘嘘了。”乌龟听到这里,无不担忧地对松鼠说道:“你可别在我们喝水的小溪边嘘嘘啊!”说完它对还在被窝里的臭鼬说:“尊贵的小姐,我想你应该起床了!”臭鼬跳起来说:“是啊!该讨论讨论食物的事情了。”(它做事总是那么有计划)
不一会儿,所有森林里的小动物们都聚在一块儿了。你看,做事分配很明确的刺猬俩夫妇又在讨论孩子应该由谁来管的问题了(当然老公永远是老婆的奴隶),而负熊爸爸被一团雪击中后,倒下来装死(唉,果然是装死的好手啊),过了一会儿,负熊妈妈对负熊爸爸说:“亲爱的,(肉麻的要死),只是团雪而已!”负熊爸爸方才醒过来。而刺猬妈妈此时正在跟臭鼬小姐讨论给它找男朋友的事,但臭鼬小姐说:“我想要一个没有体臭的男朋友,记住,如果有的话,要通知我哦!”而松鼠则去找吃的了,它灵活地上窜下跳。当它跳到一样东西前,却瞪大了眼睛,惊恐地望着那个东西,浑身的毛都竖了起来,直冒冷汗。当它回去想把此事报告给乌龟的时候,它们正在讨论食物的问题。当它举起手,想获得发言权时,乌龟却没有给它,等到大家讨论完后,乌龟问它刚才想说什么,它一时却想不起来了,它一边用手拍自己的脑袋一边说:“我刚才想说什么?”突然,它想起来了说:“你们快跟我去看看,那儿有个奇怪的东西,快!”等到了那儿,动物们也害怕了起来,负熊爸爸快吓晕了;刺猬妈妈用手捂住孩子的眼睛;松鼠则用颤抖的手指着那个东西。
原来,那是一堵庞大无比、一眼望不到尽头的篱笆墙。