四叶草作文
“世界上真的会有四叶草吗?听说她是幸运儿的化身”,我正带着一个三叶草的标本在课堂上做展示时,突然间有个同学问我这个问题。
“我是真的见过四叶草”,我肯定地回答道,而且,四叶草还可以帮助我们实现愿望呢,我当初和她还有过一段心灵的交流呢。
记得那个时候,我在学习游泳的时候,碰到一个蛮横的教练—他脾气不好还喜欢骂人,让我们甚至有点苦不堪言。有一次,我在回家的途中,以外地发现了一株随风摇曳的小草,哦,简直和三叶草长得一模一样,然而,她不是三叶草,她有四片叶子,莫非就是传说中的四叶草?我一下子兴奋起来。对着她,喃喃自语地许起愿来:“可爱的四叶草,请您帮帮我,换一个温柔体贴的教练教我吧,我愿意为你遮风挡雨”。
神奇的是,没过多久,我的愿望实现了,我们的教练真的换人了,我觉得这极有可能和四叶草有关,否则,怎么会这么灵验呢?
“你们可以不信我是幸运儿,虽然我不能和你们人类一样语言交流,但是我也是有生命的,我不喜欢被折断,我不喜欢被夹在纸张中间成为标本,更不喜欢成为一动不动的玩偶,任人摆布。如果你对我动用酷刑地约束我,折磨我,还能祈求我来保佑你吗?”隐约间,我感受到她在我耳边轻语道。“正因为你是一个善良的姑娘,我才愿意帮你,心灵的善良,那就是最宝贵的财富”。
“我知道,你们对我的喜爱是真心的,但爱的方式却有所不同,我认为,喜欢并不是以占为己有为终极,这样霸占了对方的生存空间,甚至是剥夺了对方生活的权力,这不是真的爱”,她继续说道,“要让我活下去,活的开心,自由才是我最大的愿望,只可惜,在很多时候,被称为幸运儿的我,逃不过你们人类的手掌心”。
所以,亲爱的同学们,我不会告诉你们我在哪儿见过四叶草,因为我是她的知音,我只希望她能过的更好,让她自由自在地成长,成为一名名副其实的幸运儿,陪伴在我们左右!
此时,我感到我有一个四叶草的种子,在心里呐喊:“请各位住手——手下留情,让我们四叶草在一生中不留下遗憾,成为植物王国中令人妒忌的幸运儿”。
让我们一起祝福,心中的那株四叶草长得更加快乐吧!