四叶草作文
校园的草坪上种植了三叶草,而我们则喜欢在三叶草丛中寻觅稀少的四叶草。
他们说,一叶草代表希望。
高一的运动会,我怀揣希望踏上400米的赛场。新的跑道,新的对少,还有自己崭新的梦想。枪声响,忐忑的心随着步伐渐渐沉下来,脚印充斥着红色的跑道。总有那么些意外,最后十米,我终于反超成为第一,那份喜悦在撞线时升华为超越。我问自己途中在想什么,断断续续的记忆拼接起来,构成一张清晰地面孔,充满了希望。那些来自预赛对自己的肯定,同学们赛前的鼓励,都在那张面孔上聚集成希望。人生正如赛场,充满希望的面孔,才能守护那棵稀有的一叶草。
他们说,二叶草代表付出。
夜,深了,熄灯之后,我再做些什么?一盏小充电矿灯,一科还未写完的作业,一床厚实的被子,一张铺着我和夜晚的床……在被子的襁褓中,“夜读”开始了。这样的校园生活是否充实?吧难以入睡的那半个小时,无偿的奉献给作业,值得与否?热了,累了,倦了,从枕头底下摸出镜子,审视窝在被窝里的青春,“吧嗒”,汗珠随即落在镜面上,慢慢摊开,折射出努力和付出。多少次挥汗如雨,多少张红扑扑的面庞,在青春的舞台上,纠结出盛开的花卉。那些夜晚,是付出的面孔在作怪。
他们说,三叶草代表爱。
这已不知是第几周了,我总在没有用心期待的周三下午等待。校园的梧桐树都很寥寂的静立在空气中,无论从哪个角度看去,总有空气在与树叶携手互动。除了课间结束的铃声之外,听不见其他的声音,在这时分里,一切全是静止的。周三下午,没有父母的到来,我静静的学会去等待,电话里我向他们问寒问暖,告诉他们,我很好。再看天空,一张爱的面孔展现出来,那是爱的味道。
他们说,四叶草代表幸福。
早操之后,和她一起携手,勾肩搭背像是兄弟,迈向食堂,享受早餐的问候。阳光午后,我和朋友在晚饭后去操场散步,觉得自己是那个老年人,享受着快乐和美好。下雨天,我和室友在同一个彩虹雨伞下,听着雨声清脆的呼唤,体会着心旷神怡的感觉。晚自习后,我们一起说着笑话,评论着今晚的月亮和明天的星星,享受自然的浪漫旅程。终于,在那一簇簇三叶草中,我找到了四叶草,送给了自己,贴在桌子上,珍藏在那个风雨之后幸福的面孔。
他们说,青春的面孔,不只有四种叶草,还有那些自信、乐观、向上,当然也会有一点胆怯、害羞,不过没关系,因为多面的青春,多面的面孔,正视自己,勇往直前。