四叶草作文
我们学习了《寻找四叶草》的课文后,老师要我们试着去找一找四叶草,这四叶草是否真的存在?四叶草到底是不是幸运草?这些迷题困绕着我,我下定决心要将它找出来。
放学后,我便在离我家不远的花园中折腾起来,我满园子地找呀找,终于找到了一簇簇玲珑娇小的三叶草,其实,我未曾想到这三叶草能有这么小。也许,它是所有草中最特别的,因为,它不仅仅“体形”玲珑小巧,连它的“外形”也是十分特别与美丽,还有它的每一个“花瓣”都是心形,甚是可爱!我找来找去找不到有四个花瓣的四叶草,这时,花园中的人都散了,我还没找到那所谓的四叶草。我心想,那四叶草也许就是那作者为了写文章所编造出来的谎言,害得我到处去找四叶草,最后依然无功而返。想到这儿,我此时此刻异常愤怒,我气坏了。
第二天,来到学校,我问同学们,你们找到四叶草了吗?同学们说他们找到了,脸上都是一副笑眯眯的样子。突然,老师来了,说是我们的四叶草明天就要展示给大家看。我听后,着急了。
我一回到家,就去找爸爸帮忙,爸爸一听哈哈一笑,说:“四叶草这个东西是可遇而不可求的,它是一种药,味道酸甜。春夏采集,切碎晒干;可清热解毒,止咳平喘,消肿散疾。能治风热咳嗽,咽炎,扁桃体炎,胃中痞满疼痛;湿疹,疮疖痔疮,蛇虫蛰伤,尿路感染,黄疸肝炎……”,我哪有心思听他说这些乱七八糟的东西。我焦急地说:“你到底知不道哪里有四叶草呀!”爸爸不紧不慢地说:“这个我还真知道,就在我们楼下的花园里,我也是在一次无意中发现……”,我没等他说完,拉着他就往花园跑。到了花园,爸爸也记不清了,只说了一个大概的位置,让我自已找,我在花园中东奔西跑,终于找到了一大簇三叶草,在这里面一定会有四叶草,然而,我的一翻功夫却只是徒劳,依然没找到四叶草。正在我失望难过时,一幅美好的画面映入我的眼帘,在一棵柳树下我朦朦胧胧发现有一株拥有四个可爱的心形花瓣的幸运草。“我找到了!我找到了!”我欢叫起来。