四叶草作文
四叶草,一直都是幸福和幸运的象征。许多人都希望能找到四叶草,给自己带来一份幸福和幸运。它藏于三叶草从中,似乎无处不在,可它小小的,不易被人察觉。他的样子又确实是独一无二的:四片小巧玲珑的心形叶子整齐的长在更为小巧的草茎上。不知为什么,人们每次看到它,心中不光是喜悦,还隐隐约约漾起一圈圈异样的涟漪——到底是什么,谁也说不清,但给人的感觉总是暖暖的,清凉的`——要我说,那便是无处不在的爱。
那一次,我无意间在操场上发现了三叶草丛,便兴奋的跪在地上从中寻找那象征幸福和幸运的四叶草。那天天很冷,下着毛毛雨,而我又没穿多少衣服。不光把新买的裤子弄脏,还差点感冒。但是我找到了。
“闲的没事干跑去找什么四叶草,这么大的人了还信这些东西,感冒了怎么办。”回到家,妈妈责备的语气里夹杂着担心。她唠唠叨叨给我换衣服,准备药。
爸爸不善言辞,却为我打好了热乎乎的水,还打着伞到医院去买药。我固执的认为是由于我找到了四叶草父母才会为我忙前忙后,但是现在想想却不尽笑自己的天真。就算当时我没有四叶草的守护,父母依然会那样做。因为我是他们的女儿,他们是我的父母,是一定要为我做些什么的。
其实每个人从生下来就拥有一颗四叶草,它存在于你的内心深处——它就是父母。父母就是守护着你的四叶草。无论走到哪里,都会默默的守护着你。哪怕你走到天涯海角,也走不出他们的心。也许会忽略了地区的不同,隔着半个地球给你打个电话,在炙热的夏天提醒你多穿件衣服;也许会不顾自己,给近一年没有见面的你送上一条颜色、款式早已过时的围巾;也许生病了,却还挂念着远隔几座城市的你的工作、休息……
珍惜吧,这爱的四叶草,不要等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的时候才想起没有在他们的有生之年好好报答他们,没有让他们享受应享的晚年之福。而事实上,父母是不会计较这些的,只要你平安快乐就好。就算他们去了另一个世界,也会在另一个世界尽自己的绵薄之力帮助你——注意哦,当你觉得自己头顶的太阳比别人的要晴朗时,那就是父母在那里用四叶草守护你了……