四叶草作文
第一次看到王俊凯,是在《洋葱》的MV里,我在MV里看到了一个努力歌唱的少年,那时的他也不过十多岁吧。随着对他一点一滴的了解,我也慢慢的成为了一株四叶草,千万株四叶草中的一株……
在王俊凯翻唱的《继续给十五岁的自己》的MV中,我不只看到了他唱歌时的专注,我不只听到了他带着感情与经历的演唱,我更感受到了他的那份执着与努力。
在这首歌里,可能会有王俊凯童年的回忆,20xx年之前的王俊凯,一直都在努力,一直都在朝着自己的梦想进发。他参加了很多个选秀节目,也遭受到了很多的批评,很多的否认,但是,无论是批评还是否认,王俊凯都虚心接受,都会对评委说一声谢谢,鞠一个九十度的躬。在别人的眼里,这是一个懂礼貌的少年。可是,在我们四叶草的眼里,这,是一个坚强的少年。王俊凯的一声谢谢包含了他的多少坚强;王俊凯的一次九十度鞠躬,在他低下头又要抬起头的刹那,又需要多少的勇气……王俊凯会不会在他黯然离场时,偷偷的掉几滴不为人知的眼泪呢?
20xx年之后的王俊凯,他的努力得到了回报,他终于站上了他梦寐以求的舞台,听见了那属于他的,来得太迟了的掌声……那么多年的努力,只为听到这一次,简单的掌声……他的努力,他的汗水,终于都在这一刻化成了王俊凯最灿烂的微笑……
但是,我们看到的只是舞台上的王俊凯,背后的王俊凯,又有几个人知道呢?他是TFboys的队长,他有责任,有权利,有义务,去照顾比他小的两位队员。他的悲伤,可能只在夜深人静时,在不为人知的情况下,自己去默默承担。他伤心过后,再站起来,去迎接下一次鲜活的日出,去迎接下一次全新的挑战。但是,我们四叶草想说:音乐的本身没有错,追求音乐的人也没有错,四叶草希望,你可以做最好的自己,做到问心无愧,就够了!
王俊凯,你是TFboys的大哥,在四叶草的眼里,你是真正的大哥,因为,在你的心里,有大哥的那一份担当与气魄。但是,你也不要忘记,你也只是一个15岁的少年。我们喜欢你,不仅是因为你那酷帅的外表,更以为,你的努力!
我做了一个梦,关于一个少年的梦,是这个少年用他的亲身经历告诉我,梦想是用一生去追的,追到了就会实现,梦想=努力!
王俊凯,无论风雨,十年我陪你!我只愿在十年后的那一天,去静静的听一场你的十年之约演唱会,远远地看你一眼,就足够了。我祝愿做一株小小的四叶草,在风中静静摇曳,守护着天边的,那一颗星……