感恩的作文400字
我喜欢行走在秋天,秋便是大自然最慷慨的馈赠。秋天的田野,长长的稻穗把阳光藏进怀抱,金灿灿的碎成一片一片,微风拂过,稻谷翻起金波。风停之处,它们都倾斜着身子,像是在低头行礼,是在为谁低头行礼呢?我百思不得其解,于是去问农民伯伯,那满足的笑容绽放在农民伯伯黝黑的面庞上,他意味深长地说:“它们在向土地低头,是土地养活了它们;它们在向太阳行礼,是太阳给它们能量,它们是多么懂得感恩啊!”
是啊,秋天的果实低下了头,它们不是孤芳自赏,也不是自我陶醉,更不是哀泣自己将跌落枝头。它们是在想:我是怎样成熟的呢?不是风,我怕早已霉烂;不是雨,我怕早已干瘪;不是阳光,我怕早已苍白憔悴……
行走在秋天,让我真正懂得了感恩的可贵。我感谢大自然赐予我们的一切。既然成熟的果实都知道感恩风的吹拂,感恩雨的滋润,感恩光的照射,那么我们这些不断成长的学生呢,我们该感恩谁呢,感恩什么呢?我们应该感恩为了自己含辛茹苦忙碌的父母,是他们给予了我生命,陪伴我快乐成长;我们应该感恩谆谆教导的老师,是他们传授我知识,教诲我诚信做人;我们应该感恩朝夕相处的同学,是他们给予我帮助,鼓励我勇敢前行。
我们生活在大自然,应学会去感恩,感恩世间的万物和身边的每一个人,生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。