关于选的作文
开学后的第三天,我们班里要选班长了,反正我是当不了班长的,无所谓选谁。
班长选举的时候,大家特别的安静,同学们都很谦虚地不说话,不知道是不是害羞,也不知道是不是紧张,老师开始发话了:“同学们,你们可以自己自荐,也可以推荐,不要怕别人笑话。”
这时就听见我们班的小胖子站起来说:“老师,赵丽梅去年就是班长,今年我还是推荐她做班长。”
“那还有别人推荐吗?如果没有那就……”
老师话还没说完就听见陈虎插嘴了:“老师,我要当班长,我成绩也不差的。”
老师点点头说:“勇气可嘉,那这样,给大家五分钟的时间,把想当班长或者推荐的人都在我这里统计一下,我们进行选拔。”
顿时,班级里炸锅了,经过五分钟的“战斗”,参加班长竞选的有三个人,一个是赵丽梅,一个是陈虎,另一个是王耿行。其实我觉得谁当都一样,都是老师的眼线和跑腿,没区别。
然后老师让我们投票选班长,谁的票数多谁当,我直接在便利贴上写他们三个人的名字,撕下来,抓阄,抓到谁选谁,结果我抓到王耿行。全班41个同学,后来票数一统计,王耿行15票,赵丽梅14票,陈虎12票,哎呀,看来王耿行是靠我的那一票得当班长了啊。