关于选的作文
夜,静悄悄的,主人们早已进入甜蜜的梦乡。突然,客厅里传来了一阵争吵声。咦,是谁还不睡觉呀?哦,原来是电视王国要选举国王了。大伙儿正叽叽喳喳争论不休呢!
首先开口的是一台黑白电视机:“选国王嘛,当然要选德高望重,经验丰富的。俗话说得好‘姜是老的辣’,想当年我刚出道时,那可是风靡全球,一到晚上,人们就围着我坐得端端正正,那场面真可以和电影院媲美。”他一边说一边又回想起当年的风光,脸上露出甜蜜的笑容。
背投电视连忙接着说:“不对!不对!我认为国王嘛,应该要威武雄壮,气势逼人,那才让人尊敬。像我,身体像一堵墙,外观多么气派。况且我映出的图像清晰真实,老爷爷和老奶奶不戴老花镜也能看得清。”
话音刚落,液晶电视就等不及开口了:“要我说嘛,选国王当然要选才能出众的。像我——液晶电视,要说我的功能,那可是举不胜举。我的屏幕能起到保护眼睛的作用;能接收一百多个频道;还能连接电脑上网冲浪……”
夜,越来越深,月亮婆婆也不知什么时候躲到云阿姨的背后了,可电视家族的争论还在继续,他们你一言我一语,谁也说服不了谁。
是呀,随着我们国家的发展、祖国科技的进步,电视家族一定还会涌出更多更先进的新成员。聪明的小伙伴们,你们说该选谁当电视王国的国王呢?