调色板作文
我的生活就像是一面白色的薄薄的纸,平淡无奇,直到它——书的出现,就像五彩缤纷的“调色板”,在我原本阴暗的生活中涂鸦了五颜六色的画页!
每天上学,我都会在自己的书包里备一本精巧的课外书,这早已成为我雷打不动的习惯了!那珍贵的课间十分钟,我就端坐在书桌前静静品味那本好书,书中那淡淡的墨芳香沁入我的鼻尖,我像一个几十年没有吃饭的旅人,贪婪地吮吸着书中的一切精神食粮;我像一只急切地寻找漂亮羽毛的鸟儿,在书中我得到了我想要的五彩缤纷的羽翼;我更像一只森林中饥不择食的饿虎,一看到绝妙无比的文字,我就“走火入魔”地啃食着,仿佛永远也吃不饱,吸不完,取不尽……有那么一刻,感到自己的人生路如盛放的花海,那么美,那么丽,那么艳!
渐渐的,书,早就成了我的生命中不可缺少的一部分了。我清楚地感受到,书,在我的心底占据了一个地方,是任何东西都取代不了的一个极其神圣,高雅的地方!
《假如给我三天光明》我看得如醉如痴,放下书,对海伦凯勒的敬佩油然而生;花三天时间废寝忘食地看完了《鲁滨孙漂流记》,掩卷沉思,我们这些“小太阳”,“小皇帝”如何在一个荒无人烟的世界,仅靠自己的一双手度过28个年头!《城南旧事》我细细地品读,咀嚼,里面的好几段话始终萦绕在我的耳畔挥之不去,“你们是吃饭长大的,更是读书长大的!”我想这句话是对此时的我最好的人生剖析!《女孩故事》,《长着耳朵的书》,《智慧背囊》这些在我黑暗的日子里为我涂上了最靓丽的色彩的书籍无时无刻不抚慰着一个女孩枯涸的心灵!
我真的从心底里感到,一本本好书,为我灰暗的日子慢慢地,细细地,轻轻地描上了多么绚烂夺目的色彩啊!书——我的人生“调色板”,我爱你!一路有你,我会骄傲地抬头,迎接自己灿烂如花的人生!