调色板作文
我站在镜前,镜中的我是脸色茫然,一脸的稚,脱不去的新鲜、好奇……
人的一生大概由酸甜苦辣组成的吧,五彩缤纷,却又推动我攀上又一层向上的阶梯。
酸,哎,我经历的失败又何止一次两次啊!如考试不理想啦啦;不如别人本事高啦。我又不止一次地面对面人生长河,大叹“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。”,吟唱“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”。好似秋叶枯黄,希望不在,困难束缚着我,让我受着种种考验,想起来,还真是酸溜溜的。
甜,不过人生也会有欢笑,不是到处生长着刺丛的。我的努力也不会白费,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”,喜悦中的欢笑,是用甜滋润着的,让人倍感甜味沁人心脾,回味在心间,用心守护着这来之不易的成果!玖瑰花盛开,是刺丛后的胜利。太阳光撒满大地,是黑夜后的希望。哪怕是萤火虫那样的微光,也是预示前景的探照灯!生命会给我收获,会给我多彩的鲜花和响亮的掌声。当然也反把甜滋滋的胜利给了我!
化学上有酸碱中和反应,生活中当然也有酸甜调和反应,这样才让鲜花开满人生之路。
苦是磨难中的催化剂,辣是教训中的脱水剂。帮助我摒弃尘滓,沐浴很多阳光。
的确,我们很累,正在面对着不可避免的题海战役。我在努力争取着打胜仗。但我没有放弃,因为我知道莲心虽苦,但却有益健康。生活虽苦,但却是蕴涵成功的前提。当然,生活中也不可避免的会有摩擦、教训,使人终生难忘,记忆犹新,深深地络在心上,当困难再一次面临时,不会再向它低头。
何时,我又站在镜前,镜中的我已不再是稚气未脱的小孩子,只是多了点少年的沉重稳健,才发现自己的确已经长大了。
我打开生命之窗,发现写满着人生旅途的经历,有酸有甜,也有苦有辣,但它们都会在调色板上抹着各种色彩,汇入生命的长河中去,高奏生命之歌!