调色板作文
有的平平淡淡极其一般;有的色彩斑斓,五彩缤纷。我的调色板就属于那第三种,光彩夺目,非常耀眼。
红色,在我的生活中占着重要的位置,因为红色是学习,只有好好学习,才能使红色更加艳丽。我的绿色并不耀眼,因为我是个好静的人,不爱游山玩水。我的蓝色很柔和,有时候我会弹弹琴,有时候去打打羽毛球,有时候也会去游游泳。我的橙色不怎么艳丽,也许是我不爱吃桔子的缘故吧!我不怎么喜欢帮助人,节日在我的生活中,也算得上美丽,因此那青色也比较漂亮,每逢佳节,我总能收到一些礼物。在我的调色板上,还有二小点儿黑色,因为老师总是说我这个大队委员工作不主动?哎,不说了,怪难为情的。
还是说说我那丰富多彩的紫色吧!调色板上有淡紫、深紫,还有蓝紫,这就是我的兴趣与爱好。
我爱好书法绘画,从小我就整天与毛笔、纸、墨、砚打交道。爸爸花很多钱给我买练习书法的纸。到现在我写过的纸可以毫不夸张地说堆得像座小山。我的抽屉就是我的画库,我画的画堆得满桌都是。妈妈刚给我整理好抽屉和桌子,没过几天,又堆得放不下了。
记得最深的就是小时候那次。快大考了,爸爸要我多调点“红色”。我调得头昏脑胀,对,这时应调点紫色,轻松轻松。我拿出纸来画画,一开始偷偷摸摸,一听见脚步声就赶快藏好,生怕被爸爸妈妈发现。后来我越画越起劲儿,足足画了一个小时,连爸爸进来了都不知道。等我发觉爸爸站在我旁边时,已经来不及了。爸爸拉长了脸,瞪圆了眼,一把夺过我的画,把它撕了个粉碎,还骂了我一通。
我真想哭,但又不敢,眼泪还是模糊了我的视线,“滴嗒、滴嗒”掉在本子上。现在想想,也许是我不对,不过我还是很委屈的。因为后来我考得很好嘛!我想,在红色中加一点紫色,兴许能红得更鲜艳呢!不是有红得发紫的说法吗?
我的调色板,赤橙黄绿青蓝紫俱全,紫色特别耀眼。但愿以后,我能使这七色都发出美丽的光彩来,使我的生活更加绚丽多彩。