童年,就像一个五彩缤纷的颜料盒,有欢乐的粉色、忧伤的蓝色和喜悦的红色。
粉色是欢乐的。有一次,妹妹的同学送了她一个小小的蜜蜂蛹。她爱不释手,把它装在一个水晶盒子里。过了几天,我和妹妹到一个酒店吃饭,妹妹时不时地打开盒子。有一次,她突然看见一只蜜蜂嗖地从盒子里飞了出来。“妈妈,救命!蜜蜂飞出来了!”妹妹被吓得大叫,从椅上跌落下来,一屁股重重地摔在地上。原来,那只蛹真的孵化出小蜜蜂了!看她吓得屁滚尿流的样子,我哈哈大笑!妈妈夸妹妹做了一件大好事,把小蜜蜂放回大自然得到了自由。听到这,妹妹也忘了伤痛,开心地笑了。
蓝色是忧伤的。在一个炎炎夏日,我和妹妹躲在屋子里不敢出门。突然,一声声急促的鸟叫声传来。我们冲出大门,看到一只大公鸡在啄一只小麻雀,妹妹飞奔过去,把大公鸡赶跑了。可是为时已晚,小麻雀已经over了。我们很伤心,只恨没有妙手回春之力,只好决定给可怜的小麻雀举行“皇家葬礼”。首先,我们找了一块绿树成荫、花草茂盛的“墓地”,深挖一个坑,把小麻雀轻轻地放进去,盖上土,并在坟墓前立一块碑,周围插满五颜六色的花朵。之后,我们唱着忧伤的歌,送别小麻雀。妹妹说这只小麻雀是麻雀王国的公主,我也信以为真。于是,我们在早、中、晚饭后都要去小麻雀的墓地拜见她并道安。到现在我还有点相信那只小麻雀就是公主,因为接下来几个中午时分,我和妹妹都睡不着,看见窗外麻雀公主墓地上方的电线上站满了几十只大大小小的麻雀,它们该是来送别麻雀公主吧!
红色是喜悦的。在幼儿园的时候,爸妈总夸我唱歌好听,这让我鼓足了勇气,决定参加少儿才艺大赛。那天,我穿着粉红的公主裙和漂亮的小皮鞋,戴着闪闪发亮的皇冠,勇敢地站在舞台中央,唱起了我最熟练的“橘子红了”这首歌。结果,我得了一等奖,奖品是一个大大的金杯和去韩国表演的机会呢!成功的喜悦是红色的童年回忆!
童年的颜料盒被我打开了,忧伤、欢乐和成功的记忆一一浮现在我眼前,让我回味无穷!