煮饺子作文
今天,我和妈妈决定中午吃饺子。但妈妈提出了一个要求:让我自已学煮饺子。
我答应了妈妈的要求自己学煮饺子,但是我的心里还是有点紧张,不知道能不能煮好。到了中午,我开始煮饺子了。我先在锅里盛好水,放在灶上,开好火,慢慢地,水变得沸腾起来。我就把饺子放下去煮,过了一会儿,一个个饺子都变成了白白的胖娃娃,就像一个个胖娃娃在水里游泳。煮了几分钟后,我看见有几个饺子浮了起来,我心里想:到底好没好呢?妈妈说:“你尝一下不就知道好没好了吗?”我夹了一个起来尝,生的!还没熟!我又放下去煮,我在心里默默地猜想:到底要煮多久才好呢?又煮了几分钟,白白的饺子全部都浮上来了,我心里想:这次总该好了吧!我就跟妈妈说:“准备吃饺子了。”在饭桌上的时候,我坐在椅子上不敢动筷子。望着妈妈,我的心里七上八下,妈妈夹了一个饺子吃在嘴里。
过了一会儿,我赶紧问妈妈好吃吗?妈妈一个劲的点头,夸我做的好吃,我悬着的心终于放下来了,心里真高兴,乐滋滋的。通过这次煮饺子,我明白了劳动最光荣!