煮饺子作文
上完兴趣课后我回到家里,爸妈都不在可是我非常饿,怎么办呢?
我突然想起,前几日妈妈包的饺子放在了冰箱里冻上了。我赶紧把手洗干净,拿出冰箱的饺子放在了厨房,又拿出锅放在了炉子上,倒进水点上火,等了一会儿锅里就冒大泡了,妈妈曾经说过锅里冒大泡就是锅开了,我拿出饺子一个一个地小心地放进锅里,可是什么时候能熟呢?不管了先煮着吧。
过了几分钟我去看饺子,饺子怎么都烂了呢?这可怎么吃呀?肚子咕咕叫的不停了,烂就烂吧,拿来碗和汤勺盛了一碗,刚盛好妈妈就回来了,妈妈看见我煮的饺子便说:“儿子你是做的面皮肉汤吗?”我说:“我饿了想煮饺子,可是不知道怎么都烂了。”妈妈说:“我给你煮你看着我怎么做的。”妈妈等锅里的水烧开了,把饺子放进去用勺子推了推锅里的饺子,妈妈说推推是怕饺子粘连,推了几下就把锅盖盖好,等锅开了妈妈把锅盖拿开,往锅里倒了一勺凉水又把锅盖盖好,这样反复妈妈往锅里倒了三次水,饺子就熟了,妈妈把饺子盛进碗里,我吃了好多,饺子真香!