煮饺子作文
我的课余生活丰富多彩,有踢足球、打乒乓球、弹吉他……其中最让我难忘的是煮饺子。
暑假的一个早晨,没人醒来,家里一片宁静,我肚子饿了,所以我决定煮饺子吃。
奶奶以前告诉了我怎么煮饺子,先将锅里装三分之一的水,再放到炉灶上,把火打开,趁着水烧开之前,我赶紧跑到冰箱那,拿出饺子。水烧开了,再放入饺子盖上锅盖,等到锅盖边沿冒出了雪白的泡泡,按照奶奶说的,打开锅盖,放入凉水,这样饺子皮就不会破了。趁水再一次烧开时,我拿了一个干净的碗,放入一滴酱油些许盐和葱花。这时,水烧开了,饺子熟了,先在碗里放点开水,再把饺子盛入碗里。
我小心翼翼地端着我的“成果”,那些饺子散发着淡淡的清香,让我忍不住想快点品尝,我迫不及待地夹起饺子,塞到了嘴里,“哇!”烫得我哇哇直叫,手舞足蹈。我连忙吸了一口冷气,小心翼翼地细细品尝,发现饺子鲜中带甜,甜中带鲜,感觉比奶奶煮的好吃一百倍,我吃得一滴汤都不剩。
我感觉煮饺子真的有趣呀!既能填饱肚子,又能感到乐趣,我越来越喜欢做家务了。