煮饺子作文
你尝试过煮饺子吗?哈哈,如果不会,那就和我来学习下吧!
首先把锅子洗干净后加水备用,小心翼翼地打开燃气灶,等着锅里的水沸腾。然后把饺子从冰箱里拿出来放在旁边。心想:等妈妈起床看到早餐后,一定会夸我的。顿时,我心里美滋滋的。接着,水开了,把饺子轻轻地放进锅里,一个、两个、三个它们好像在参加跳水比赛呢!真有趣!再拿出一个碗,分别放入鸡精、盐、酱油、葱、猪油拌匀。过一会儿,白胖胖的小饺子从沸水中露出了小脑袋,好像一个个小朋友露出来观看世界呢!紧接着把汤水和饺子用勺子捞出来放进碗里。最后,一碗香喷喷的饺子就出锅了。
告诉你,饺子还能做很多种口味,比如:“番茄酱饺子,酱油饺子”
妈妈起床后看见我煮出来的饺子,连忙竖起大拇指称赞道:“味道真好!你真是一个能干的好儿子!”我的嘴巴都乐得合不拢啦!哈哈哈
怎么样?你们学会了吗?快去做给爸爸妈妈尝一尝吧!