十一长假作文
今年的十一小长假我真开心,因为我在奶奶家学会了劳动。
我擦了擦脸上的汗水,快步跟上爷爷来到了我家的地里。爷爷先把化肥袋和杀虫剂袋用剪刀剪开,然后把一个大袋子铺到地上,再把化肥和杀虫剂都倒在大袋子上,那些化肥在阳光下,发出五彩斑斓的颜色,像闪闪发光的宝石,却又散发着刺鼻的气味。接下来,是把化肥和杀虫剂互相掺匀,爷爷用他那枯叶般的大手几下便把它们掺在了一起。随后他用小盆装了一些化肥,一手托着在腰间的小盆,另一只手抓了一把化肥,从胸前开始呈弧形向左撒了一些,又向右撒了一把,那些化肥在空中划出优美的弧线,一会儿便消失在土地里。
我学着爷爷的样子做,抓了一把开始撒,可怎么也没有爷爷撒的好,不是太近了,就是不够匀,我都快气死了。不一会,爷爷头上布满了密密的汗珠,我的腰也一阵阵酸疼,看来这干农活真是累人呀!
从春种到秋收,农民们不知付出了多少艰辛的劳动,挥洒了多少辛勤的汗水,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,果真如此!这个假期,我学会了劳动,也懂得了劳动的意义,我心里无比开心!