每天都是一首诗作文
你给生命一个角色,它还给你一首诗,你给生命一颗星星,它还给你整个星空,你给你的生命一点颜色,它还给你一个万花筒。每一天都是一首诗,每一件平凡的事情都成为一个永恒的故事。
当你外出游玩时,江山辽阔,云海是一首诗。当你沮丧时,你朋友的安慰是一首诗。我的诗是温暖的。
昨晚我躲在被子里,睁着眼睛看着墙。我不明白我在想什么。突然,我觉得世界抛弃了我。当我晚上回家时,我什么也没做,和爷爷吵了一架。此刻,我的心就像一座大城市的主干道,被我的心堵住了。谁说每天都是一首诗?这算吗?
我总是睁大眼睛,看着天空、小枕头和墙上的海报,但我并不困。晚上十一点左右,我听到一个小声音,好像爷爷起床了。我立刻闭上眼睛,假装睡着了。拖鞋擦地的声音,"踩地"的声音越来越清晰。显然,他朝我的房间走来。我的心开始狂跳,生怕他发现我没有睡觉,也没有动。他拖着脚走了进来,闹钟滴答作响。他似乎停在床边。他找到了吗?他帮我盖被子,在角落里掖被子。他粗糙的手似乎碰到了我的手臂。他又带着拖鞋离开了,给我留下了一个身影。我突然睁开眼睛,坚定地看着它。他微微弯曲的后背,我经常取笑他头上的几根头发,以及他穿的加厚背心,都在今晚闪闪发光。
每一天都是一首诗。爷爷给了我一首温暖的诗。当你沮丧时不要抱怨,光明就在前方。用心感受、用心生活、用心付出。生命的每一天都是第一天,是一首崭新的诗。