每天都是一首诗作文
乘风好去,长空万里,直下看山河。
——题记
日历一页一页不紧不慢地翻过,时间滴滴答答似水流年。在这多彩的一日又一日中,我的生活,每天都像一首诗。
昨日予我,是一首感伤的诗。
又是一年夏至,我坐在藤下,看着丁香一串一串地开花,看着蜜蜂在花间忙碌。望着母校沧桑而又挺拔的身影,我不禁想起小学时一张张熟悉的笑脸,一件件温暖的往事。可是,到了初中一年,我即使历经疫情,也没有觉得孤单呀:我的新老师、新同学陪伴着我,新知识引领着我……合上记忆的匣子,带上奋进的号角,时光流入新的一段——今日予我,是一首奋进的诗。
还有几天就期末考试了,初中新的知识点如山般堆在我眼前。无论是翻了一倍不止的学科数,还是涨了几倍有余的知识容量,都对我是个不小的考验。以笔为戟,我向知识刺去,突破各类题型的重重包围;以梦为马,我向前方冲去,杀出一片奋进光芒——明日予我,是一首圆梦的诗。
“回望征途千山远,翘首前路万木春”,梦想的金色光芒洒在过去,洒在现在,也撒在未来。这注定不是一个平凡的时代:江梦南沐梦想之光,克服残疾,圆清华之梦;邓清明接梦想之棒,刻苦训练,圆飞天之梦。一位位名人的事例在我眼前展开,于这追梦的时代中,我有何理由不去挑战自己,迎接美好梦想?
……
回首过去,立足现在,展望未来,在我的生活中,每天都是一首动人的诗。披上追梦的铠甲,我将以诗意,迎接梦想!